Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 12:40
truble21 truble21 вне форума Пол мужской
Серфер

truble21 *
Exclamation Есть ли риск заражения гепатитом С?

Здравствуйте! У меня уже кажется начинается паранойя! Развейте мои сомнения или подтвердите, ситуация следующая: Возможно ли заражение гепатитом С если:

1. Больной гепатитом С касается моей руки при рукопожатии, если у него есть царапины (ссадины) на руке? У меня нет повреждений кожи.

2. Гипотетически если у меня царапина на руке заклеена пластырем была и было рукопожатие с больным гепатитом С есть ли риск? Или если он коснулся рукой моего свежего повреждения на руке своей рукой, но повреждения у него не было в этот момент.

3. Если больной гепатитом С поцарапал меня случайно ногтем задев мне кожу на руке?

4. Если я дал соседке таблетку, она попросила, когда ей было плохо таблетку от давления и когда давал ее слюна попала мне на кончики пальцев, возможно ли заражение, если она инфицирована гепатитом С?

Если был риск, то какой анализ мне сдать и когда? ПЦР на гепатит С или же антитела к ВГС? У меня уже паранойя наверное, ответьте пожалуйста как быть? Какие анализы сдать?
Старый 11.04.2013, 16:23
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-4 Нет;
Цитата:
У меня уже паранойя наверное, ответьте пожалуйста как быть? Какие анализы сдать?
Паранойя - возможно, но это не диагностируется методом ПЦР.
Старый 20.04.2013, 04:34
truble21 truble21 вне форума Пол мужской
Серфер

truble21 *
Спасибо за ответ! Стало немного спокойнее! Но у меня еше один вопрос, месяц назад проходил плановый медосмотр, в том числе стоматолога, стоматолог осмотрел полость рта и зубы, естественно ничего не лечил и крови не было, но я не доверяу стоматологам особо, вдруг инструменты были не стерильными, возможен ли риск заражения в етом случае?
Старый 20.04.2013, 21:23
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К психиатру.