Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 13:59
Fiamma Fiamma вне форума
Участник форума

Fiamma *
Болею 2 месяца, аденовирус, тонзиллит, сильный ринит.

Уважаемые специалисты,

мне 32 года, женщина. Ранее открывала вот эту тему, но она была без ответа: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=268313

Последнее сообщение там - в тот день, когда у меня стала расти температура, потом случился сильнейший насморк, просто заливало синусовые пазухи, как будто огромные прозрачные улитки, густые и с трудом отсмаркивающиеся, без отека (дышать было легко). Это было на фоне ОРВИ у дочери (3 годика) с похожей симптоматикой, только у нее не лило из носА, а храпело и сипело в аденоидах. Ей прописали Флемоклав, когда я сказала об этом своему терапевту, она сказала, что сейчас "такие злые вирусы, что без антибиотиков не вылезаем" и сказала тоже пропить - в моем случае аугментин. Сразу же после 1 таблетки - существенное улучшение, насморк прекратился, прошла температура высокая, только где-то дня 2 в обед поднималась до 37.
После 7 дневного курса все вроде бы нормализовалось. но осталось стекание слизи по задней стенке с застреванием в горле. так что я ее откашливала, как мужчины иногда харкают, ужас-ужас При этом мне сделали профилактику хронического тонзиллита (я и ен знала, что он есть у меня), вакуумно вытянув в 5 сеансов казеозные пробки. Уже к 3 сеансу не было пробок.
Прошло 3 недели, и у меня у дочери начался насморк, а потом ей поставили средний отит (по результатам ЛОР-осмотра) и гнойную ангину (гнойные налеты на миндалинах). Ребенок иногда почихивает, но из носа не течет, глаз не краснеет, но при этом ЛОР говорит, что это вирус, возможно аденовирус, который вызвал бак. обострение. Ребенку прописали Зиннат, через 12 часов стойкое улучшение, слава Богу.
А я заболела на следующий день. Перед этим было сильное преохлаждение (в воскресенье), ребенок заболел в понедельник вечером, а в среду утром - у меня Т 38, 2, ужасная ломота во всем теле (ребенок тоже жаловался на ломоту), плюс у меня застужен затылочный нерв, стреляет по коже за ухом.
К вечеру Т спала до 36 и 8, но на миндалинах вылезли круглые белые пробки, никак не снимающиеся, белые-белые, без запаха. Наутро они стали уже похожи на потеки.

Мне очень важно не заболеть БГСА-ангиной, поскольку у меня у отца псориаз (у меня может быть наследственная предрасположенность), а сердце у меня с пролапсами 2 клапанов с регургитациями, правда все 1 степени. Плюс не хочу этой гадости ребенку, не знаю, носить маску, изолироваться, или это я от нее вирус подхватила?

Как понять, что со мной? Сейчас на 2 день болезни т снова выросла 37,9, лакуны в белых потеках. ЛОР настаивает на Зиннате, из-за роста Т на второй день и из-за пролапсов.

Спасибо!!!
Старый 27.04.2013, 09:31
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазок на БГСА или стрептотест ДО приема антибиотиков ответит на вопрос.
Старый 27.04.2013, 11:10
Fiamma Fiamma вне форума
Участник форума

Fiamma *
Большое спасибо! Просите за уточнение, можно ли при этом сдать АСЛО, или лучше это сделать после лечения, спустя какое-то (какое?) время? До сих пор я сдавала АСЛО, у меня было 114 ME/мл при норме от 0 до 200. Это, как я поняла, значит, что я уже болела стрептококковой ангиной, когда-то. И теперь АСЛО повысится?
Ответ