|
|||
|
|||
Бронхит и ОРЗ
Здравствуйте!
Моему ребенку 1,5 года. В сад не ходим, но это восьмой ребенок в семье, так что с контактами все в порядке. Два месяца назад у нас был насморк, подъем температуры до 37,8 однократный, кашель: приступообразный только ночью. Приглашенный педиатр прослушал хрипы и заложенность в бронхах, поставил диагноз "обструкционный бронхит", выписал сумамед и лазолван с беродуалом для ингаляций. Сказал, что лучше бы ребенок кашлял и температурил. Вопросы: 1. Могу ли я доверять своему педиатру? 2. Если бронхит не лечится антибиотиками, то почему исчезли симптомы болезни после второго их приема? 3. Сейчас у ребенка снова насморк и небольшой кашель (несухой, нечастый) на фоне прорезывания зубов. Когда надо заподозрить бронхит и начать беспокоиться? 4. Как можно лечить насморк и подкашливание у детей раннего и не очень раннего возраста, если они продолжаются больше 2-х недель? |
|
||||
|
||||
1. это Вы должны определить для себя самостоятельно, на Ваш вопрос невозможно ответить, сохраняя коллегиальность
2. есть такое. Чем объяснить, отвечу честно - не знаю. ![]() 3. заподазривать бронхит - прерогатива педиатра, а не мамы. ![]() ![]() 4. для начала, надо выяснить причину, а потом лечить, это, так же, прерогатива педиатра. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() И еще: ОРЗ-бронхит-бронхиальная астма это все же разные заболевания или одно следует из недолеченного другого, как принято считать? Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сегодня попадание на ваш сайт просто в корне изменило мои "медицинские" представления. Хотя что-то подобное уже начинало у меня формироваться из опыта. Спасибо Вам. Может быть Вы мне попытаетесь объяснить, почему ж помогают антибиотики, когда вроде бы не должны помогать. |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Попытаюсь дать объяснение феномену действия АБ,там где казалось бы он помогать не должен,т.е. при ОРВИ. 1)Мы не имеем обычно "контрольного"ребенка,которому бы АБ в той же ситуации не давали .Наверное тем интереснее было бы посмотреть как в такой ситуации поведут себя одновременно заболевшие одной и той же болезнью однояйцевые близнецы. 2)Поставлен диагноз ОРВИ,но совсем не обязательно ,что у человека именно вирусная инфекция.В рутинных ситуациях косвенно помогает определиться общий анализ крови.Посев мокроты,например,делают крайне редко. Вывод:В каждой конкретной ситуации ребенка должен осматривать врач,и на основании своего опыта и знаний принимать решение по поводу терапии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Все поняла.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Какие аргументы в дальнейшем можно приводить врачам чтобы отказаться от такого лечения в будущем? Можно более подробно раскрыть эту тему, понимаю что мы не врачи, но простое возражение типа нам на сайте сказали что это вредно -думаю прозвучат неубедительно для врачаей... хотелось бы дать им аргументированный ответ и желательно чтобы они задкмались бы... Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Ирина,за рубежом проводились широкомасштабные исследования по оценке эффективности этих препаратов.
Вывод,который получился в результате:ни муколитики,ни другие откашливающие препараты,которые традиционно назначают детям,не имеют никаких преимуществ по сравнению с обильным питьем. У нас сильны традиции,которые поддерживаются не только врачами,но и родителями.И кроме того,в наши рекомендации по лечению бронхитов муколитики,как входили,так и входят,а также иммуномодуляторы и т.д. Но это слишком обширная тема,чтобы обсуждать ее здесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. Давайте обсудим отдельно... может сылок дадите каких? исследования за рубежом... хорошо но что это за исследования, кто их проводил? В каких случаях необходимы данные назначения? (это тоже может послужить аргументом и самой стало интересно). Простите за назойливость, просто чувствую что эта проблема у нас всплывет и не раз.. с нашими диагнозами и динамикой... ![]() (кстати, наша врач до сих пор не проявилась.. абонент недоступен.. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я так и думал.
Нет. На сайтах, которым можно доверять - нет. Исследований, подобных этим в России давно никто не проводил. А зарубежные авторы предпочитают писать на родном языке, или по-английски. По этому вам придется поверить нам на слово. Или попросить кого - нибудь перевести. |
|
|||
|
|||
Да, а кефир сойдет за "обильное питье" для полуторагодовалого малыша?
|