Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 13:24  
Гора Гора вне форума Пол женский
Серфер

Узлы в щитовидке

Добрый день! Активно занималась планированием ребенка и тут выясняется, что у меня проблемы с щитовидкой, куча узлов и если я забеременею, то у меня узлы будут увеличиваться, а их так много, чтоже мне теперь делать??? Реально мне с такими анализами выносить и родить ребенка?
Анализы:
Своб.Т4 - 21,12 рМ (норма 11,5 – 23); своб.Т3 – 5,85 рМ (норма 2,5 – 5,8); ТТГ – 0,75 мМЕ/л (норма 0,17 – 4,05); ТПО – 10,22 МЕ/мл (норма 0 - 20); антитела к ТГ – 20,08 МЕ/мл (норма 0 - 30).
УЗИ:
Правая доля размеры: 17х15х55 V - 7 ml очаговые образования: узелки 5.5 мм; 7.2 мм; 4.6 мм.
Левая доля размеры: 16х14х55 V – 6.6 ml очаговые образования: узелки 7.6х6.0; 8.1х6.0; 7.1 мм; 3.5 мм; 5.1 мм.
Врач поставила диагноз что щитовидная железа не увеличена, достаточно плотная. Синдром низкого ТТГ и из-за невысокого ТТГ и достаточно высокого Т4 лечение гормонами невозможно и отправила меня на пункцию щитовидной железы. Я читала, что узлы до 15 мм можно удалить -
Интерстициальная Лазерная Фотокоагуляция (ИЛФ) образований щитовидной железы – удаление узлов лазером. Также у мануального терапевта. Также есть БАД Олексин. Что Вы думаете по поводу всего этого? Ждать и наблюдать как узлы будут расти или не расти не могу, так как постоянно чувствую давление на горло! Спасибо
Старый 04.12.2006, 14:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,427 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нормально работает железа и нормального объема оная. Узлы мене 1 см диагностически не значимы. если только нет особых редких семейных форм.
Те Вы здоровы и как и всем людям Росии готовить пищу надо на иодированной соли. а в период беременности дополнительно получать иодиды ( иодомарин или иодобаланс) Лечить что- либо у здоровых людей еще никто не додумался- у Вас НОРМАЛЬНЫ и ТТГ и св Т4 - что еще надо?Желеха нормального размера на горло давитьне может по опредлениюЮ в отличие от страхов за оную

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 04.12.2006, 14:45  
Серфер

Узлы

Спасибо Вам за ответ! Но а как же постоянное давление на шею и наличие огромного количества узлов? Если раньше я не могла носить водолазки, то сейчас вырез должен быть еще больше так как постоянный дискомфорт.
Старый 04.12.2006, 15:39  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Щитовидная железа, имеющая нормальный объём, пусть даже с множественными мелкими фокальными образованиями не может вызывать НИКАКИХ дискомфортов.
Всё, что Вас беспокоит, имеет другие причины, не связанные со щитовидной железой.
Специалисты, которым в данном случае имеет смысл показаться: психотерапевт, невролог; менее вероятно - ЛОР, гастроэнтеролог.
Старый 04.12.2006, 16:10  
esm14 esm14 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Сообщений: 74 esm14 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Подтверждаю :))

Как многолетний обладатель почти двухсантиметрового узла полностью подтверждаю слова уважаемых докторов. Более того - как только мне говорили, что это ужасный узел требующий лечения - я начинал его чувствовать) Когда же наконец сказали "не морочьте себе голову" - ощущения куда-то делись )
Старый 04.12.2006, 17:16  
Серфер

Почему же врач тогда сказала, что консервативное лечение не возможно при не высоком ТТГ и высоком Т4 (он все же выше нормы), и отправила на пункцию? Неужели она не в курсе, что если узел меньше 1 см, то с ним ничего не делают? Все равно очень меня беспокоят, что узлов так много и страшно, что если я забеременею, а потом узлы как начнут расти!
Я рецепт нашла как узел на щитовидке вылечить, скажите мне пожалуйста это полный бред или стоит попробовать?
Измельчить и поместить в посуду из темного стекла 0,5 г корня валерианы (трехлетки), 5 г березовых почек, 2-3 мускатных ореха, 1 ст.л. перегородок грецкого ореха. Залить 0,5 л качественного медицинского спирта и настоять 21 день, процедить. Пить по 1 ст.л. на ночь, не запивая. До утра также ничего не пить. Уже через 2 дня исчезают приступы удушья. Процедуру повторить после длительного перерыва в 3 месяца. Для контроля провериться на УЗИ.
А еще если пойти к мануальному терапевту, а я читала, что за щитовидку отвечает 6-ой позвонок может ли это помочь или будет трата денег а только ноль? Спасибо Вам заранее за ответы!
Старый 04.12.2006, 17:23  
die_arztin die_arztin вне форума ВРАЧ
Участник форума

Сообщений: 162 die_arztin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdie_arztin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdie_arztin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdie_arztin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdie_arztin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Качественный медицинский спирт в вашем случае вполне может помочь, не уверена только, достаточно ли будет столовой ложки в день Наташа, а если подумать и вспомнить - до визита к доктору ощущение удушья было? Или оно появлось, когда вам объявили об "узлах"? В любом случае к этому доктору больше ходить не стоит, а консервативное (впрочем, как и любое другое) лечение вам НЕ НУЖНО

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 04.12.2006, 17:43  
Серфер

Ну я же серьезно насчет спирта! У меня появилось удушье, через неделю я пошла на УЗИ и узистка сказала, что у меня гипертериоз! А потом пошла сдавать анализ на гормоны, еще одно УЗИ и уже эта врач эндокринолог отправила на пункцию. Я не знаю кого слушать и кому верить! Оставить как есть и не дергаться не могу, так как на горло все равно давит!
Старый 04.12.2006, 17:46  
Серфер

Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Лечить что- либо у здоровых людей еще никто не додумался- у Вас НОРМАЛЬНЫ и ТТГ и св Т4 - что еще надо?
А Т3 то выше нормы? или это не важно?
Старый 04.12.2006, 17:52  
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Сообщений: 13,066 Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам кроме двух высококвалифицированных эндокринологов ответила еще и директор института клинической эндокринологии. Решайте сами, верить ей или пить спирт с толчеными корешками.
Старый 04.12.2006, 18:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,427 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Гора! При нормальном ТТГ НЕ определяют Т3 ( ТТГ - начальство над железой, и он реагирует на минимальные отклонеия от реальной нормы- в отличие от лабораторных наборов. которые делют люди), в нормальном мире не толкут орехов в темном стекле , и не размачиают их перегородки, врачи знают, что комок в горле- типичная для нервничающих женщин история

Давайте поробуем немножко подумать - почему Вам так хочется как- нибудь полечить нормальную железу?

Ведь Вы уже вышли в и-нет, Вы можете посмотереть сайти Тиронет для пацинетов( и посмотреть линки со всеми обществами по тироидологии мира и его окрестностей), Вы можете посмотерть все наши ответы таким же, как Вы, девчушкам, которые рады- радешеньки бояться чего - либо эдакого...
Ну что нам делать с тем обстоятельством, что минимальные отклонения от идеальной нормы- неизбежное следствие жизни вообще и жизни в регионе с нехваткой иода в особенности,,,Почему Вам так нужен рецепт от тети Дуси из деревни ?
Старый 04.12.2006, 18:54  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ отражает работу ЩЖ за последние 2 – 3 месяца, т.е. Ваша ЩЖ работает нормально.
Что касается качественного медицинского спирта, то его легко заменить водкой. Настаивать ничего не надо. Я лично после приема определенного количества столовых ложек этого напитка забываю о своих болячках минут через 20 – 30 .

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
esm14 одобрил(а): долой посредников в лице ЩЖ - натравим ТТГ прямо на печень!
Старый 05.12.2006, 10:26  
Серфер

Спасибо Вам огромное за ответы! Может правда надо нервы лечить и все будет хорошо! Только странно почему я ем много и часто, а мне все говорят: "Боже! Как ты похудела! одни кожа и кости!"
Старый 05.12.2006, 10:31  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Гора
Только странно почему я ем много и часто, а мне все говорят: "Боже! Как ты похудела! одни кожа и кости!"
Чтобы похудеть, надо есть очень часто: 6-8 раз в день. Мы постоянно объясняем это нашим пациентам, страдающим ожирением.
А насчет того, что Вы едите много... Приведите здесь Ваш пищевой дневник за 2-3 дня.
Старый 05.12.2006, 10:51  
Серфер

У меня рост 1,71, а вес 53 кг и я сижу на работе и постоянно жую печенье с конфетами.
Ответ