|
||||
|
||||
Узлы в щитовидке
Добрый день! Активно занималась планированием ребенка и тут выясняется, что у меня проблемы с щитовидкой, куча узлов и если я забеременею, то у меня узлы будут увеличиваться, а их так много, чтоже мне теперь делать??? Реально мне с такими анализами выносить и родить ребенка?
Анализы: Своб.Т4 - 21,12 рМ (норма 11,5 – 23); своб.Т3 – 5,85 рМ (норма 2,5 – 5,8); ТТГ – 0,75 мМЕ/л (норма 0,17 – 4,05); ТПО – 10,22 МЕ/мл (норма 0 - 20); антитела к ТГ – 20,08 МЕ/мл (норма 0 - 30). УЗИ: Правая доля размеры: 17х15х55 V - 7 ml очаговые образования: узелки 5.5 мм; 7.2 мм; 4.6 мм. Левая доля размеры: 16х14х55 V – 6.6 ml очаговые образования: узелки 7.6х6.0; 8.1х6.0; 7.1 мм; 3.5 мм; 5.1 мм. Врач поставила диагноз что щитовидная железа не увеличена, достаточно плотная. Синдром низкого ТТГ и из-за невысокого ТТГ и достаточно высокого Т4 лечение гормонами невозможно и отправила меня на пункцию щитовидной железы. Я читала, что узлы до 15 мм можно удалить - Интерстициальная Лазерная Фотокоагуляция (ИЛФ) образований щитовидной железы – удаление узлов лазером. Также у мануального терапевта. Также есть БАД Олексин. Что Вы думаете по поводу всего этого? Ждать и наблюдать как узлы будут расти или не расти не могу, так как постоянно чувствую давление на горло! Спасибо |
|
||||
|
||||
У Вас нормально работает железа и нормального объема оная. Узлы мене 1 см диагностически не значимы. если только нет особых редких семейных форм.
Те Вы здоровы и как и всем людям Росии готовить пищу надо на иодированной соли. а в период беременности дополнительно получать иодиды ( иодомарин или иодобаланс) Лечить что- либо у здоровых людей еще никто не додумался- у Вас НОРМАЛЬНЫ и ТТГ и св Т4 - что еще надо?Желеха нормального размера на горло давитьне может по опредлениюЮ в отличие от страхов за оную
|
||||
|
||||
Узлы
Спасибо Вам за ответ! Но а как же постоянное давление на шею и наличие огромного количества узлов? Если раньше я не могла носить водолазки, то сейчас вырез должен быть еще больше так как постоянный дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
Щитовидная железа, имеющая нормальный объём, пусть даже с множественными мелкими фокальными образованиями не может вызывать НИКАКИХ дискомфортов.
Всё, что Вас беспокоит, имеет другие причины, не связанные со щитовидной железой. Специалисты, которым в данном случае имеет смысл показаться: психотерапевт, невролог; менее вероятно - ЛОР, гастроэнтеролог. |
|
||||
|
||||
Подтверждаю :))
Как многолетний обладатель почти двухсантиметрового узла полностью подтверждаю слова уважаемых докторов. Более того - как только мне говорили, что это ужасный узел требующий лечения - я начинал его чувствовать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Почему же врач тогда сказала, что консервативное лечение не возможно при не высоком ТТГ и высоком Т4 (он все же выше нормы), и отправила на пункцию? Неужели она не в курсе, что если узел меньше 1 см, то с ним ничего не делают? Все равно очень меня беспокоят, что узлов так много и страшно, что если я забеременею, а потом узлы как начнут расти!
![]() Я рецепт нашла как узел на щитовидке вылечить, скажите мне пожалуйста это полный бред или стоит попробовать? ![]() Измельчить и поместить в посуду из темного стекла 0,5 г корня валерианы (трехлетки), 5 г березовых почек, 2-3 мускатных ореха, 1 ст.л. перегородок грецкого ореха. Залить 0,5 л качественного медицинского спирта и настоять 21 день, процедить. Пить по 1 ст.л. на ночь, не запивая. До утра также ничего не пить. Уже через 2 дня исчезают приступы удушья. Процедуру повторить после длительного перерыва в 3 месяца. Для контроля провериться на УЗИ. А еще если пойти к мануальному терапевту, а я читала, что за щитовидку отвечает 6-ой позвонок может ли это помочь или будет трата денег а только ноль? Спасибо Вам заранее за ответы! |
|
||||
|
||||
Качественный медицинский спирт в вашем случае вполне может помочь, не уверена только, достаточно ли будет столовой ложки в день
![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам кроме двух высококвалифицированных эндокринологов ответила еще и директор института клинической эндокринологии. Решайте сами, верить ей или пить спирт с толчеными корешками.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Гора! При нормальном ТТГ НЕ определяют Т3 ( ТТГ - начальство над железой, и он реагирует на минимальные отклонеия от реальной нормы- в отличие от лабораторных наборов. которые делют люди), в нормальном мире не толкут орехов в темном стекле , и не размачиают их перегородки, врачи знают, что комок в горле- типичная для нервничающих женщин история
Давайте поробуем немножко подумать - почему Вам так хочется как- нибудь полечить нормальную железу? Ведь Вы уже вышли в и-нет, Вы можете посмотереть сайти Тиронет для пацинетов( и посмотреть линки со всеми обществами по тироидологии мира и его окрестностей), Вы можете посмотерть все наши ответы таким же, как Вы, девчушкам, которые рады- радешеньки бояться чего - либо эдакого... Ну что нам делать с тем обстоятельством, что минимальные отклонения от идеальной нормы- неизбежное следствие жизни вообще и жизни в регионе с нехваткой иода в особенности,,,Почему Вам так нужен рецепт от тети Дуси из деревни ?
|
||||
|
||||
ТТГ отражает работу ЩЖ за последние 2 – 3 месяца, т.е. Ваша ЩЖ работает нормально.
Что касается качественного медицинского спирта, то его легко заменить водкой. Настаивать ничего не надо. Я лично после приема определенного количества столовых ложек этого напитка забываю о своих болячках минут через 20 – 30 ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное за ответы! Может правда надо нервы лечить и все будет хорошо!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет того, что Вы едите много... Приведите здесь Ваш пищевой дневник за 2-3 дня. |
|
||||
|
||||
У меня рост 1,71, а вес 53 кг и я сижу на работе и постоянно жую печенье с конфетами.
|