|
|||
|
|||
Стесняюсь беременности
Здравствуйте!
Мы с молодым человеком стали вместе жить в сентябре 2012 и так получилось, что в октябре я забеременела... Эта новость стала неожиданностью и шоком как для нас самих, так и для нашего ближайшего окружения. Мне 20 лет, мужу 21. Родители долго не принимали эту новость, фактически отказывались от меня, но сейчас они вроде как смирились и даже стараются поддерживать. (у него нет родителей) Муж достаточно быстро свыкся с мыслью о том, что у нас будет ребенок и с гордостью сообщал это всем своим друзьям и знакомым. Мои родители фактически настояли на том, чтобы мы официально оформили свои отношения. Большая часть его друзей была уверена, что я это затеяла, чтобы женить его на себе. На самом деле замуж я не хотела и детей рожать в ближайшее время никак не планировала. Сейчас я на 6-м месяце и живот уже стал хорошо заметен, но я так и не научилась спокойно реагировать на интерес к моему положению, мне неприятно, когда относительно малознакомые люди (например соседи) спрашивают кто у нас будет, как я себя чувствую и т.п. Раньше мы постоянно с мужем ходили на концерты и дискотеки, в гости к друзьям... теперь же я стараюсь никому не показываться на глаза, т.к. стесняюсь своего положения. Стала часто плакать из-за этого. Муж не понимает моего отношения к беременности, обижается, считает, что я не должна хотеть быть привлекательной для кого-то кроме него (а я уже сама себя чувствую непривлекательной) ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вы не планировали беременность и не ждали перемен в своей жизни. Поэтому Ваше смущение и неприязнь к вопросам о беременности понятно. И все же Вы решились оставить ребенка. Как Вы принимали это решение? Вы описываете свои переживания и трудности, с которыми столкнулись. Расскажите, какой помощи ждете от специалистов.