Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 13:49
mindart mindart вне форума Пол мужской
Серфер

mindart *
Длительный дискомфорт в правом боку

Началось это примерно 1.5-2 года назад. Я даже не знаю как описать эти ощущение - тупая боль, дискомфорт.
Чаще эти ощущения примерно в той области где заканчиваются ребры, а также бывают и ниже, без четкой локации в правом боку.
Дискомфорт усиливается когда я лежу в расслабленом состоянии на спине, дискомфорт уменьшается или вообще исчезает когда ложусь на живот или на правый бок. Мой рост - 174 см, вес - 65 кг. Я занимаюсь спортом. До разрыва мениска играл в баскетбол и футбол, сейчас больше велотренажер, элептический тренажер, отжимания, пресс, иногда хожу в бассейн. Бывают перерывы в занятиях спортом около месяца.
Ем почти все, кроме колбас, копченостей и очень жирной/жареной пищи. Не курю и не пью. Каждые полгода прохожу медицинское обследование - биохимический анализ крови, моча, зрение, слух, флюрография итд - анализы в норме (последнее обследование было примерное две недели назад). Четыре года назад была язва 12персной кишки, небольших размеров.
Сдавал ФГДС месяц назад - гастродуоденит. Делал узи печени,почек и желчного с пробным завтраком - печень и почки в норме,
загиб желчного пузыря с медленным опорожнением желчи.Со стулом проблем нет, каждый день или два раза в день, утром и вечером.
С приемом пищи эти ощущения не связаны.
Это чувство дискофорта появилось после того как я сменил работу вахтовым методом.
Я стал очень раздражительным, особенно когда присутствует этот дискомфорт раздражаюсь на каждую мелочь и не могу ничего с этим поделать. Не могу нормально сосредоточиться на работе и на своей учебе. Он то появлятся то исчезает, то усиливается то уменьшается иногда его нет целыми днями и я чувствую себя совершенно здоровым человеком, мне кажется что все прошло и вдруг опять появляется. Помогите мне пожайлуста! Подскажите, что это может быть?