|
|||
|
|||
Отит
Добрый день, уважаемы консультанты.
Мне 30 лет, три дня назад появились симптомы простуды, а именно заложенный нос, щипало в носоглотке. Сегодня ночью появилась боль в правом ухе, точнее сказала бы, что болело вокруг уха. Утром почувствовала ухудшение состояния, нос совсем заложен, снижен слух, особенно в правом ухе, ощущение жидкости в правом ухе. Сегодня посетила ЛОРа. При осмотре отмечен отек слизистой носа, а также красная вздувшаяся барабанная перепонка правого уха. Диагноз: острый правосторонний секреторный отит? Из лечения назначен: СИНУПРЕТ 2таб*3 раза в день Виброцил 3 кап*3 раза в день Кларитин 1 таб в день. Через день рекомендованы аудиомерия и тимпанометрия, по их результатам решение о проколе. Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение, а также необходимость прокола. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, очень прошу вашего внимания к моей проблеме, так как подозреваю, что при подтверждении завтра диагноза меня прямиком отправят на парацентез. А я понимаю, что это малоприятная процедура, неужели нельзя попробовать антибиотик или другое лечение?
|
|
|||
|
|||
По результату сегодняшнего осмотра-буллезный отит, который вскрылся сам, из назначений только избегать попадания воды в ухо.
Уважаемые специалисты, насколько я смогла понять из статей в интернете, буллезный отит это последствия вирусного заболевания, часто гриппа. У меня же не было ни ОРВИ, ни гриппа. Так опасно ли в плане заражения мое состояние для окружающих ( в частности, для близко контактирующего со мной ребенка). Сегодня из-за ощущений в ухе есть некоторое воздействие на вестибулярный аппарат, в состоянии покоя есть ощущение качки, это нормально и пройдет ли это? Сей |