Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 22:55
lzhak lzhak вне форума Пол женский
Начинающий участник

lzhak *
Отит

Добрый день, уважаемы консультанты.
Мне 30 лет, три дня назад появились симптомы простуды, а именно заложенный нос, щипало в носоглотке. Сегодня ночью появилась боль в правом ухе, точнее сказала бы, что болело вокруг уха. Утром почувствовала ухудшение состояния, нос совсем заложен, снижен слух, особенно в правом ухе, ощущение жидкости в правом ухе.
Сегодня посетила ЛОРа. При осмотре отмечен отек слизистой носа, а также красная вздувшаяся барабанная перепонка правого уха.
Диагноз: острый правосторонний секреторный отит?
Из лечения назначен:
СИНУПРЕТ 2таб*3 раза в день
Виброцил 3 кап*3 раза в день
Кларитин 1 таб в день.

Через день рекомендованы аудиомерия и тимпанометрия, по их результатам решение о проколе.

Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение, а также необходимость прокола.
Старый 21.04.2013, 16:40
Начинающий участник

lzhak *
Уважаемые специалисты, очень прошу вашего внимания к моей проблеме, так как подозреваю, что при подтверждении завтра диагноза меня прямиком отправят на парацентез. А я понимаю, что это малоприятная процедура, неужели нельзя попробовать антибиотик или другое лечение?
Старый 22.04.2013, 22:29
Начинающий участник

lzhak *
По результату сегодняшнего осмотра-буллезный отит, который вскрылся сам, из назначений только избегать попадания воды в ухо.
Уважаемые специалисты, насколько я смогла понять из статей в интернете, буллезный отит это последствия вирусного заболевания, часто гриппа. У меня же не было ни ОРВИ, ни гриппа. Так опасно ли в плане заражения мое состояние для окружающих ( в частности, для близко контактирующего со мной ребенка).
Сегодня из-за ощущений в ухе есть некоторое воздействие на вестибулярный аппарат, в состоянии покоя есть ощущение качки, это нормально и пройдет ли это?
Сей
Ответ