Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 17:17
TASMA TASMA вне форума Пол женский
Начинающий участник

TASMA *
шина виленского

здравствуйте, объесните пожалуйста, если качество снимка позволит, насколько точен диагноз.

1 на осмотре у ортопеда у нашей малышки, ей 5 месяцев доктор выявил дисплазию на левой ножке, вот сделали рентген и месяц должны ходить с шиной, а потом опять на осмотр к нему. Он сказал, что дисплазия небольшая, но есть и лечить надо сейчас, а то запустим.

2 я этому доктору доверяю, просто на форуме видела, что есть примерно похожие случии, когда отвечали, что это в пределах нормы у малышей такого-то возраста, поэтому и закрались сомнения...

3 скажите вот дисплазия от чего может появиться (развиться) в большей степени вероятности, у доктора спрашивала, он сказал что это еще могло в животике так сформироваться, типа всякое бывает... а то мама меня обвиняет, говорит это я ее не так держала и т.д. и т.п. я вороде-бы стараюсь держать правильно, просто опять сомнения одолевают....

4 хочу добавить, что вообще-то, как я заметила у нее с рождения одной ножкой она хорошо водит (правой) а вот левой не так и откидывает не так, просто мы и в два месяца были у ортопеда, а он тогда сказал, что все в норме, а вот в пять месяцев выявил дисплазию, одним словом посоветуйте, что делать и как быть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-00010.JPG
Просмотров: 30
Размер:	375.8 Кб
ID:	48596  
Старый 26.06.2013, 18:55
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 746 раз(а) за 721 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок с нарушением укладки, пока можно сказать только, что вывиха нет.
Что выявлено при осмотре?
Ответ