Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 01:26
Marina23 Marina23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marina23 *
жжение в желудке/грудной клетке

Добрый день.
Не так давно писала вам про проблемы с желудком (было постоянное чувство голода).
Мне 26лет ,рост 160,вес 38.
Сходила к врачу,сделали ФГДС
пищевод -норма.кардия сомкнута .зет.линия ровная.четкая.невысокая. в просвете желудка белая слизь. Во всех отделах желудка картина поверхностного гастрита. Рельеф слизистой не изменен.складки ровные.обычного калибра.при инсуфляции расправляются нормально. Привратник проходим.луковица 12пк гиперемирована. Отечная.
Хеликобактерия отриц.(параллельно с эндоскопией).
Правда,мне потом делали дыхательный тест ,не на голодный,а на полный желудок. Первая часть была отрицательной,а после выпитой нагрузки трубка посинела.

Сделала узи брюшной полости(печень,почки,поджелудочная ,селезкнка ,мочеточники ). Все без анатомических изменений. В норме.
Чувство голода у меня давно прошло,так как соблюдаю рацион:ем 4-5раз в день небольшими порциями.
Но появился новый недуг. Сложно объяснить,чувство похоже на изжогу ,но оно не в желудке находится,а созревает в животе,и как будто волна жжения и тепла идет наверх. Или даже в грудной клетке.Причем я не могу сказать,когда это появляется(до или после еды),всегда внезапно. Может быть,я слишком прислушиваюсь к себе,но это ощущение я не чувствую во время работы(активности),только дома. Из хронических у меня: всд ,вазомоторный насморк ,гастрит.
Иногда ночью,когда на улице метель или смена погоды ,я плохо засыпаю(неглубоко проваливаюсь в сон),в таких случаях тоже бывают такие волны жжения.прямо-таки накатывают .а так спать не мешает.
Подскажите,что это за недуг.или что нужно проверить?
Пс анализ крови 2месячной давности есть .если нужно. И анализ кала.
Старый 22.04.2013, 23:16
Начинающий участник

Marina23 *
Прошу прощения,но почему мне не отвечают? Глупый вопрос ?
Старый 23.04.2013, 00:09
Начинающий участник

Marina23 *
Просто мне выписали 5 антибиотиков. А я таблетки уже 2 года не пью. Только от простуды. 2анализа показывают разные результаты. Чему верить -непонятно. Просто так пить антибиотики,которые негативно влияют на организм,не очень хочется.
Помогите,пожалуйста
Старый 23.04.2013, 11:38
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам не отвечают, потому что никакой конкретики нет. По какому поводу назначены антибиотики (пять? вы ничего не путаете???!!!) ? Какой диагноз установил врач?
Анализ крови выложите.
По описанию, похоже на соматоформное расстройство. Тогда это в компетенции психотерапевта.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]проходили?
Выложите результаты.
Старый 23.04.2013, 22:22
Начинающий участник

Marina23 *
Благодарю за вступление в диалог:-)
Исключение фгдс:гастродуоденит ,результат на Хб отрицательный.
Рекомендации :соблюдать режим приема пищи.
Заключение гастроэн. На основе фгдс и узи брюшной полости: хронический гастродуоденит. Дыхательный тест на хк отриц в первой фазе,положит во второй фазе(после увеличения нагрузки карбидом ??не могу прочитать ).
Антибиотики прописаны именно против Хб. Непонятно ,какому тесту верить. И стоит ли лечить Хб,если я образ жизни не поменяю ,буду есть со своей семьей из одних тарелок,в местах общепита и тд. Мб,достаточно пропить омез? Или же с такими симптомами -редкое небольшое жжение (возможно,это обычное чувство голода,уже и не знаю)) не нужно лечить никакую Хб?
Надеюсь только на Вас. Анализ крови прикрепляю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130423_230640.jpg
Просмотров: 7
Размер:	101.9 Кб
ID:	46472  
Старый 24.04.2013, 10:06
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, исследование на хеликобактер проводилось "Хелик"-тестом, он не информативен.
Показаний к поиску и эрадикации хеликобактера у Вас нет.

Гемоглобин ниже 132 г\л позволяет думать о возможном железодефиците, для уточнения диагноза нужно сдать кровь на сывороточное железо, ферритин, трансферрин, ОЖСС.
У Вас выраженный дефицит массы тела, при росте 160 см и массе тела 38 кг ИМТ=14,8(!!!) при норме от18,5 (для нормы не хватает почти 10 кг), с чем связан этот дефицит?

Вредные привычки(курение, алкоголь, наркотики, энергетические напитки) ?
Предложение посетить психотерапевта в силе.
Старый 24.04.2013, 11:15
Начинающий участник

Marina23 *
Спасибо за ответ. Я была у 3х специалистов ,все направляли на Хб-тест.
Дыхательный тест делали с помощью узенькой трубочки. Видимо,это он и был.
По поводу дефицита массы тела ,у меня все дамы в семье до родов такие были. Но я самая худая. Поэтому проходила множество врачей. С гормонами все в норме. Каждые полгода сдаю кровь. Я сбросила 5кг,когда папу потеряла,теперь набрать никак не получается. Мне рекомендуют набирать именно мышечную массу (в спортзале ), потому что питание не помогает. Тогда же у меня появились и панические атаки. Страхи. Я,к примеру,боюсь есть что-то новое. Вдруг аллергия,отек Квинке :-) мою руки постоянно. Я понимаю,что это ненормально ,но не могу себя настроить. Собираю бюджет на поход психотерапевту:-)
Вредные привычки исключены :курить я даже не пробовала. Алкоголь попробовала 8лет назад однажды и все. Даже шампанское не пью. Ни пива,ни сидр . Вообще ничего. О наркотиках и речи не может быть.
К питанию отношусь серьезно. Никаких фаст-фудов ,газировок . Вот только от сладкого и мучного не могу отказаться. Ем много мяса и овощей. Рыбу не употребляю (опять-таки боюсь аллергии). Повторюсь,что таблетки не пью. В общем,стараюсь вести более или менее здоровый образ жизни. Но режим не соблюдаю (сова,поздно ложусь спать).Спасибо Вам за совет по крови
Старый 24.04.2013, 11:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Marina23 Посмотреть сообщение
Собираю бюджет на поход психотерапевту:-)
Одобряю!
Цитата:
Сообщение от Marina23 Посмотреть сообщение
Но режим не соблюдаю (сова,поздно ложусь спать).
Не одобряю

Возможно, для прибавки массы тела достаточно будет: полноценного питания с необходимым количеством белка, адекватных физических нагрузок, полноценного сна и положительного психоэмоционального фона.
Удачи Вам!
Старый 24.04.2013, 11:55
Начинающий участник

Marina23 *
И снова благодарю. Нам бы таких специалистов.
Хорошего Вам дня
Старый 01.05.2013, 15:59
Начинающий участник

Marina23 *
Снова здравствуйте!
Хотела у Вас поинтересоваться:нужно ли мне сдать анализ на уровень кислотности желудка? Если да,то как это осуществляется?
И еще вопрос:подскажите ,какое чувство возникает при голоде? Я имею ввиду нормальное:-) то есть какие возникают ощущения? Жжет или пустота? Я уже не знаю,когда чувство голода нормальное,а когда нет:-) и с какой периодичностью возникает чувство голода а? Если я ем овсяную кашу,бутерброд с сыром,чай с одним печеньем и через час полтора начинает хотеться есть-это нормально? А после мяса с гарниром часа через 2-3.
При хроническом гастрите,если не принимать никаких лекарств,спадает ли воспаление стенок желудка? Или обязательно нужно пропить алмагель /омез?
Старый 03.05.2013, 08:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Уровень кислотности желудочного сока определять не нужно. От того, что мы узнаем цифру, тактика лечения не изменится.
Нормальное чувство голода возникает в голове, а не в животе Каждые два-три часа кушать можно, жуйте медленно, старайтесь не переедать.
Можно обойтись без таблеток только рациональным питанием.
Старый 03.05.2013, 17:10
Начинающий участник

Marina23 *
Ольга Леонидовна ,благодарю Вас.
Продолжаю собирать деньги на психотерапевта :-)

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а): вот и славно!
Ответ