|
|||
|
|||
ЦМВ и его лечение
Здравствуйте! Такова ситуация!
Были сданы анализы на ТОРЧ-инфекции, был обнаружен IgM (положит.) ЦМВ. При этом есть также IgG=88,29 ДУ. При этом при сдаче таких же анализов в 2007 был только IgG=78 ДУ. Инфекционист назначает протефлазид с повторной пересдачей анализа после курса лечения. Скажите, пожалуйста, необходимо его принимать? Никаких видимых проявлений ЦМВ нет. Просто вначале доктор сказал, что стоит пересдать анализ еще раз, а потом, а давайте на всякий случай пропьем препарат, а лишь затем пересдадим. Стоит ли проходит назначенное лечение и каковы могут быть последствия того, что ЦМВ обнаружен в острой форме? Всем доброго дня. Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
...если нет клинических проявлений и не было трансплантации органов, то полученные лабораторные результаты не могут приводить к назначению противовирусной терапии, тем более препаратами, которые не доказали свою безопасность (впрочем, как и эффективность).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Проявлений вроде как нет, трансплантации тоже не было. А скажите, пожалуйста, нужно пересдавать еще анализ или все, у меня есть антитела и можно не волноваться. Анализы сдавались на фоне подумывания планирования беременности, я так понимаю в острой фазе пока надо это делать неактивно? Или ничего страшного нет? Просто инфекционист как-то расплывчато ответил на этот вопрос... Ну сдайте анализ, посмотрите не повышается ли, а можете пропить курс и потом сдать. |
|
|||
|
|||
...сдавать не нужно. Краснуха/ветрянка/грипп привиты перед беременностью (или точно переболели краснухой и ветрянкой)?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
И еще подскажите, пожалуйста, как обострение ЦМВ может сказаться на будущем ребенке? Или главное, что у меня есть антитела и это (положительный IgM) на малыша не повлияет никак?
|
|
|||
|
|||
DmitryTro, ответьте, пожалуйста. А то надо разобраться, а как-то у врача-инфекциониста другое виденье проблемы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
При сдаче анализов у меня, оказывается, повторно взяли кровь на ЦМВ, титры IgG незначительно снизились, IgM положителен 2007 IgG: 78 IgM: не определ. 21.03.13 IgG: 88,29 ДУ IgM: полож 23.04.13 IgG: 79 ДУ IgM: полож. Скажите, пожалуйста, это что-то означает? Просто гинеколог требует заключения инфекциониста, что все нормально, а инфекционист как-то так неоднозначно говорит, что делать, то как бы и не надо лечение, то пропейте протефлазид, а потом сдайте повторно кровь, будем смотреть. Подскажите, пожалуйста, как быть? |
|
|||
|
|||
Я как-то не так задаю вопросы, нарушаю правила, что нет ответа?
|
|
|||
|
|||
...просто мне нечего добавить к своему ответу.
Уточните, понимает ли инфекционист, что положительные результаты IgG к цитомегаловирусу от 2007 года полностью исключают острое заболевание, которое теоретически может повредить плоду. Попробуйте обсудить с вашим лечащим врачом неспецифичность выполняемых анализов, потребуйте бесплатно (ключевое требование ![]() Потребуйте информации от врача о безопасности протефлазида, уточните, готов ли он гарантировать отсутствие отсроченного тератогенного эффекта, тем более, что этот производитель требует осторожности во время беременности. Проще сделать однократные прививки против краснухи и ветрянки, т.к. определение и интерпретация уровня антител весьма ненадежны. |
|
||||
|
||||
Спасибо, простите, что беспокою, но мне не все было понятно
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
1. Делать их можно в любое время или непосредственно перед беременностью? Или за какое время до нее? 2. И где их делают, в инфекционной больнице? |
|
|||
|
|||
"по поводу высоких титров IgG токсоплазмы ответ был однозначен: спецлечения сейчас и в дальнейшем (в т.ч. и при беременности) не требуется." - справедливо, мой коллега-инфекционист совершенно прав, и приведенные мною в пример дорогостоящие анализы уже не требуются, чтобы его убеждать.
"Т.е. если принемать до беременности, будет ли уверенность что со временем на эмбрион не будет никакого воздействия? Верно я понимаю термин "тератогенный эффект"?" - дело в том, что данный препарат не получил достаточного исследования и неизвестно, сколько может сохраняться возможный повреждающий плод эффект. Вакцинации следует сделать в любое время, желательно не позднее, чем за месяц до планируемой беременности в центре вакцинации, в районной поликлинике. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз большое Вам спасибо за ответы и разъяснения. С наступающими праздниками и всего самого доброго. |