|
|||
|
|||
Либерализация cхемы лечения хеликобактер пилори
Уважаемые специалисты, подскажите. Возможно ли поменять схему:
1. Париет 20 мг. 1т 2 раза в день за 30 мин до еды 10 дней 2. Флемоксин-солютаб 1000 мг. 1 таб. 2 раза в день 10 дней 3. Клацид 500 мг. по 1 таб. 2 раза в день после еды 1- дней 4. Линекс по 2 кап 3 раза в день 14 дней Таким образом ? 1. Омепразол 20 мг. 1 таб. 2 раза в день за 30 мин до еды 10 дней 2. Флемоксин-солютаб 1000 мг. 1 таб. 2 раза в день 10 дней 3. Кларитромицин 500 мг. по 1 таб. 2 раза в день после еды 10 дней И можно ли заменить Флемоксин-солютаб на Амоксицилин? 1. Омепразол 20 мг. 1 таб. 2 раза в день за 30 мин до еды 10 дней 2. Амоксицилин по 1000 мг 2 таб. 2 раза в день после еды 10 дней 3. Кларитромицин 500 мг. по 1 таб. 2 раза в день после еды 10 дней А то ,первый вариант , слишком дорог. |
|
||||
|
||||
Париет и омепразол - препараты одной группы, механизм действия одинаков (ингибиторы протонной помпы, снижают выработку соляной кислоты желудочного сока).
Париет - оригинальный препарат. Конечно, он лучше, но цена кусается. Из оригинальных препаратов с таким же действием есть Контролок. Омепразол тоже можно. По поводу флемоксина: Торговое название: Флемоксин Солютаб®. Международное непатентованное название: Амоксициллин. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
А линекса там и рядом не лежало....
|
|
||||
|
||||
Я, по определению, считаю, что оригинальный препарат лучше любого дженерика.
Это более чистая, изначально запатентованная молекула, а сама лекарственная форма, как правило, без лишних балластных веществ. Наибольшее доверие, на мой взгляд, заслуживают исследования, проведенные на оригинальных препаратах, и их результаты нельзя экстраполировать на аналоги. IMHO. Если есть примеры, способные убедить меня в обратном, прошу дать информацию. P.S. А если уж остановиться на омепразоле - тогда "Лосек". |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Линекс - Вы о чём?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Постольку поскольку тезис о "лучшести" озвучен Вами, Вам и предоставлять аргументы в его защиту. Пока прозвучали эмоции, а не доказательства. Я далек от мысли утверждать, что все (любые) дженерики эквивалентны оригинальному бренду, как в плане эффективности, так и в плане иных эффектов. Но мне казалось, что познакомив пациента с более убедительной аргументацией, основанной на фактах, а не эмоциях, объективной имеющейся информации, справедливее было предоставить решение о выборе препарата самому пациенту.
|
||||
|
||||
"Париет лучше любого омепразола". Такого утверждения из моих уст не "звучало". Речь шла о том, что в данном случае Париет лучше дженерического омепразола. Есль уж и брать омепразол, то Лосек. И об этом я говорил. А сравнивать Париет (рабепразол) с омепразолом считаю некорректным.
Если бы оригинальные препараты всегда по эффективности и безопасности (а этот момент часто выходит на первое место при сравнении, хотя терапевтическая эквивалентность тоже сравнивается далеко не всегда) были равны оригинальным, то не рождались бы статьи, подобные этим: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и обсуждения на форумах, как например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "А это деньги из кошелька пациента, который, доверяя врачебному "мнению", за него расплачивается". А если рассуждать именно так, то можно дойти до назначения "копеечных" препаратов, которые в разы дешевле оригинальных и искренне надеяться на достижение полноценного лечебного эффекта. Все вышесказанное - мое личное мнение. Прошу не считать его бесспорным. Так как я не являюсь специалистом форума с ником красного цвета, то не претендую на то, чтобы пациенты форума использовали его как руководство к действию. Это как в нынешних рекламах препаратов и медицинских изделий - "Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом". |
|
||||
|
||||
|