Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.05.2013, 20:46
_mania_ _mania_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

_mania_ *
Вторая волна энтеровируса или новый вирус?

Здравствуйте!
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои мысли.
Ребенок - девочка, 3 года, 98 см, 13,5 кг. Ходим в сад, часто болеет.
22 апреля поднялась температура и держалась 2 суток (до 39,3) других симптомов не было, но я заметила в уголках рта "заеды" + на внутренней стороне щеки небольшая язвочка как при стоматите. с 25 апреля температуры не было, 27 сдали кровь, все в норме, кроме соэ 11 и лимфоциты 58 (я спрашивала на форуме - сказали хороший)
30 апреля поднялась температура до 38,6, сегодня была до 39,8. Приходил врач - диагноз энтеровирусная инфекция герпетическая. на миндалинах - герпес, и в уголках рта появились волдыри небольшие.
Лечение обычное - противовирусное.
Скажите пожалуйста -не могла ли эта инфекция начаться еще 22, а сейчас просто вторая волна? Просто мне кажется странным, что так часто цепляются вирусы, при том что после 22 в сад не ходили...
и еще вопрос -нормально для этой инфекции температура 39,8 (сбивалась она кстати плохо, через час упаа только на 1,5 градуса и то только после протирания водой) сейчас 37,9 уже 2 часа прошло...
Старый 03.05.2013, 10:56
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,760 раз(а) за 9,324 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может вторая волна , а может и новая инфекция.При этой инфекции высокая температура может держаться неск.дней
Старый 03.05.2013, 11:49
Начинающий участник

_mania_ *
Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, у дочки уже почти трое суток высокая температура, ничего не ест, количество язвочек во рту и на губах с каждым днем увеличивается,
лечим: виферон 2 раза в день, тантум верде, 4 раза в день, лизобакт 3 раза в день, холисал 3 раза в день.
Но помоему помогает не очень. Вчера были у стоматолога, но после вопроса: "Какой у вас диагноз ОРЗ или все таки ОРВИ?" я поняла, что она наврят ли посоветует адекватное лечение. Вообщем она посоветовала пройти у них в клинике гигиеническую чистку зубов (( зря возили ребенка на другой конец МОсквы с температурой 39
Напишите пожалуйста, чем еще можно помочь дочке? Жалуется на рот, пить не может даже йогурт из бутылки, хотя видно что есть хочет ((
Старый 03.05.2013, 12:00
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
пища в жидкая и полужидкая меньше вызывает неприятных ощущений.Достаточное питье(можно подслаженное ),что бы не развилось обезваживание.Препараты в желях или спреях,обладающие определенным местным обезваливающим эффектом- но я не знаком с препаратами в ваших аптеках
Старый 03.05.2013, 12:28
Начинающий участник

_mania_ *
Мне кажется у нас ничего такого нет, что б обезболить спреем... (
спасибо Вам!
Старый 05.05.2013, 12:01
Начинающий участник

_mania_ *
Здравствуйте еще раз.
Нам вчера стоматолог поставил диагноз герпетический стоматит. Меня беспокоит что температура относительно вчерашнего дня выше.
вчера - 4 день болезни - температура до 38,4,
сегодня - 5 день болезни - т утром 38,7 и дочка еще мерзла.
Это нормально для стоматита? я много раз сышала что после 3 дней температура должна быть такой же или ниже.
Не пора ли нам принимать антибиотики? картина во рту не улучшается, много язвочек.
Старый 05.05.2013, 17:51
ВРАЧ

заболевания, сопровождающиеся язвочками во рту и температурой, чаще всего вирусные(группа энтеровирусных заболеванuй, герпес -вирус).Хочу сказать, что герпангина -название старое и не совсем удачное, так как вызывается не герпесом,а вирусами из группы энтеровирусов.Температура при этих заболеваниях может быть до 7 дней.Антибиотик не ускоряет выздоровление.Длительное сохранение температуры-более 3-4 дней и плохое самочувствие ребенка, отказ от еды и питья требуют более частого наблюдения педиатра для оценки состояния ребенка,оценка наличия и выраженности обезваживания, оценка всех симптомов и данных осмотра, что бы исключить другие заболевания, сопровохдающие высокой температурой и язвочками во рту, но не вирусные
Ответ