|
|||
|
|||
Вторая волна энтеровируса или новый вирус?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои мысли. Ребенок - девочка, 3 года, 98 см, 13,5 кг. Ходим в сад, часто болеет. 22 апреля поднялась температура и держалась 2 суток (до 39,3) других симптомов не было, но я заметила в уголках рта "заеды" + на внутренней стороне щеки небольшая язвочка как при стоматите. с 25 апреля температуры не было, 27 сдали кровь, все в норме, кроме соэ 11 и лимфоциты 58 (я спрашивала на форуме - сказали хороший) 30 апреля поднялась температура до 38,6, сегодня была до 39,8. Приходил врач - диагноз энтеровирусная инфекция герпетическая. на миндалинах - герпес, и в уголках рта появились волдыри небольшие. Лечение обычное - противовирусное. Скажите пожалуйста -не могла ли эта инфекция начаться еще 22, а сейчас просто вторая волна? Просто мне кажется странным, что так часто цепляются вирусы, при том что после 22 в сад не ходили... и еще вопрос -нормально для этой инфекции температура 39,8 (сбивалась она кстати плохо, через час упаа только на 1,5 градуса и то только после протирания водой) сейчас 37,9 уже 2 часа прошло... |
|
||||
|
||||
может вторая волна , а может и новая инфекция.При этой инфекции высокая температура может держаться неск.дней
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, у дочки уже почти трое суток высокая температура, ничего не ест, количество язвочек во рту и на губах с каждым днем увеличивается, лечим: виферон 2 раза в день, тантум верде, 4 раза в день, лизобакт 3 раза в день, холисал 3 раза в день. Но помоему помогает не очень. Вчера были у стоматолога, но после вопроса: "Какой у вас диагноз ОРЗ или все таки ОРВИ?" я поняла, что она наврят ли посоветует адекватное лечение. Вообщем она посоветовала пройти у них в клинике гигиеническую чистку зубов (( зря возили ребенка на другой конец МОсквы с температурой 39 ![]() Напишите пожалуйста, чем еще можно помочь дочке? Жалуется на рот, пить не может даже йогурт из бутылки, хотя видно что есть хочет (( |
|
||||
|
||||
пища в жидкая и полужидкая меньше вызывает неприятных ощущений.Достаточное питье(можно подслаженное ),что бы не развилось обезваживание.Препараты в желях или спреях,обладающие определенным местным обезваливающим эффектом- но я не знаком с препаратами в ваших аптеках
|
|
|||
|
|||
Мне кажется у нас ничего такого нет, что б обезболить спреем... (
спасибо Вам! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз.
Нам вчера стоматолог поставил диагноз герпетический стоматит. Меня беспокоит что температура относительно вчерашнего дня выше. вчера - 4 день болезни - температура до 38,4, сегодня - 5 день болезни - т утром 38,7 и дочка еще мерзла. Это нормально для стоматита? я много раз сышала что после 3 дней температура должна быть такой же или ниже. Не пора ли нам принимать антибиотики? картина во рту не улучшается, много язвочек. |
|
||||
|
||||
заболевания, сопровождающиеся язвочками во рту и температурой, чаще всего вирусные(группа энтеровирусных заболеванuй, герпес -вирус).Хочу сказать, что герпангина -название старое и не совсем удачное, так как вызывается не герпесом,а вирусами из группы энтеровирусов.Температура при этих заболеваниях может быть до 7 дней.Антибиотик не ускоряет выздоровление.Длительное сохранение температуры-более 3-4 дней и плохое самочувствие ребенка, отказ от еды и питья требуют более частого наблюдения педиатра для оценки состояния ребенка,оценка наличия и выраженности обезваживания, оценка всех симптомов и данных осмотра, что бы исключить другие заболевания, сопровохдающие высокой температурой и язвочками во рту, но не вирусные
|