Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.05.2013, 13:33
mmarisa mmarisa вне форума Пол женский
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
mmarisa этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
нарывает пальчик у младенца

Добрый день!
Помогите пожалуйста, малышу 12 дней. Был заусенец, который не удалось удалить. Мазали обильно зеленкой. Теперь пошла краснота, думаю что нарыв. Патронажная медсестра подтвердила мои опасения.
Сказала мазать левомиколем. У меня есть мазь вишневского.
Подскажите пожалуйста как быть? Когда бить тревогу и ехать к хирургу?
Старый 29.05.2013, 21:17
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
слушаться очных врачей - мазать антибактериальными мазями. левомеколь подойдет, но лучше - бактробан или фузидин
мазь вишневского - в помойку
Старый 30.05.2013, 16:39
mmarisa mmarisa вне форума Пол женский
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
mmarisa этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
неонотальная травма, церебральная ишемия

Добрый день!

Младенцу сейчас 13 дней.
Роды в 40 недель и 3 дня самостоятельные.
Мальчик родился весом 3450 гр, рост 54 см, по шкале апгар 8/9
В роддоме все замечательно, выписали на 4 день.
На следующий день участковый педиатр, придя домой выставила такие диагнозы и настоятельно рекомендовала госпитализироваться.
Ребенка она осматривала разбуженного после кормления.

Привожу, что было указано в направлении в стационар:
диагноз в теме
Ребенок от 1 беременности, протекавшей с анемией (кстати мой самый низкий показатель гемоглобина во время беременности был 108, однако после родов 83 (потеряла много крови был разрыв шейка матри, гемотома и пр.) Роды в срок в головном предлежании. масса при рождении 3450, до 54 см.
Состояние ср. тяжелое, двигательная активность снижена, цианоз носогубного треугольника, ассиметрия альвеольной щели.

В стационар мы не легли. Сделали узи головы - по узи все ок. Выявили у нас небольшую установочную кривошею на левую сторону. Рекомендовали бандаж. Бандаж носим уже неделю, на ночь снимаем.

Вопросы:
Действительно ли нам поможет бандаж, нам знакомые еще предлагают ортопедическую подушечку на ночь, может еще добавить ее?
Здесь увидела упражнения с ребенком при кривошее...нам отменять бандаж и делать их...ребенок в принципе на мой взгляд уже привык к нему...поначалу конечно он ему жутко не нравился....
по поводу носогубного треугольника - мне кажется он и не синий унас, адекватно ли его оценивать в таком маленьком возрасте? 5 дней...
и сняли ли мы диагноз ишемия хорошим узи головы и надо ли будет это все смотреть в динамике?
Ответ