|
|||
|
|||
Высокая температура шестой день без других симптомов
Женщина 36 лет. В воскресенье 26 июня с утра головная боль, к вечеру озноб, подъем температуры до 37,6. Ночью обильное потение. Температура упала самостоятельно. В Понедельник вечером такая же ситуация. Вторник 28 июня визит к терапевту - ничего кроме температуры не обнаружено. Назначен парацетамол 500.
Среда 29 июня визит к гинекологу-эндокринологу, первый день месячных, причину температуры в них доктор не видит, матка в норме (гипотиреоз второй год прием эутирокса в дозе 75-88). Вечером в среду подъем температуры вечером до 38.5, обильное потение, озноб при подъеме температуры, парацетамол сбивает плохо. Четверг утро визит к терапевту, температура не сбивается, никаких симптомов. (В контакте с инфекционными больными не была, не выезжала из города с ноября месяца, тогда же была сделана прививка от гриппа.) Назначен нурофен форте, при сбитой температуре небольшой аппетит есть. Слабость нарастает, похудела на 2 кг, обильное питье, раз-два раза в день удается что-то съесть. Анализ крови сделан в четверг утром (варшавские обозначения): Морфология крови WBC 3,46 K/ml (норма 4.0-10,0) RBC 5,12 М/ml 4,0-5,6 HGB 15,5 g/dl 12,0-15,5 HCT 44,6% 36,0-48,0 MCV 87,1 fl 80,0-98,0 MCH 30,3 pg 26,0-32,0 MCHC 34,8 g/dl 32,0-36,0 RDW 12,4 % 11,0-16,0 PLT 146,0 K/ml 150,0-450,0 MPV 11,6 fl 8,0-12,0 NEU 2,17 K/ml 2,0-7,0 LYM 0,97 K/ml 1,0-4,50 MONO 0,29 K/ml 0,20-1,00 EOS 0,00 K/ml 0,10-0,50 BASO 0,03 K/ml < 0,10 NEU% 62,7% 20,0-70,0 LYM% 28,0% 10,0-45,0 MONO% 8,4% 2,0-10,0 EOS% 0,0% 1,0-5,0 BASO% 0,9% <1,0 Odczyn Bernackiego 6 mm/h (норма < 20) sód(натрий) 135,0 mmo/l 136,0-145,0 potas(калий) 4,4 mmo/l 3,5-5,1 Kreatynina 0,87 mg/dl 0,50-0,90 eGFR относит. MDRD >60ml/min/1,73 m2 > 60 Aminotransferaza ALT 26 U/l <33 Белок CRP 13,9 mg/l < 5,0 Toxoplazmoza IgG 0,1 IU/ml отриц< 3,0 Toxoplazmoza IgM 0,03 Index отриц <0,50 сомнит. 0,50-0,59 полож. > 0,59 Cytomegalia IgG 0,6 AU/ml отриц. < 6.0 Cytomegalia IgM 0.13 Index отриц. < 0,85 сомн. 0,85-1,0 полож. > 1,0 Сделано УЗИ - почки, желудок, селезенка, печень, мочевой пузырь в норме. Единственное, - ортопед предположил воспаление суставной сумки на правом бедре, есть небольшая боль, но она еще с зимы, УЗИ назначено на понедельник, 4 июля. Назначен антибиотик ДАЛАЦИН (clindamycinum) 300mg 3 таблетки в сутки. Первая таблетка принята в четверг вечером. Изменения состояния нет. Помогите, пожалуйста, советом!!!!! |
|
|||
|
|||
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
Пишите подробнее, что беспокоит, кроме температуры, когда что появилось и как менялось.
|
|
|||
|
|||
Ничего больше не беспокоит. Все развитие описано выше. Сегодня первая ночь без нурофена форте. Температура была в районе 39, к утру упала до 36, и теперь то 38, то 37. Так понимаю, начал действовать антибиотик.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Укусов не было, из Варшавы не выезжала (в Киеве были неделю) с ноября, контактов с больными не было.
УЗИ сделано бедра, ортопед сказал, что нет там воспаления, температуру давать не могло, ничего страшного (очень тяжело польские медицинские термины понимать - в общем такое у меня там строение) - 10 раз процедуру сделать, не знаю как это на русский перевести, в общем - током воздействие. Сегодня первый день после утреннего повышения до 39 температура сама упала, 22.00 - 36.9. Немного потягивало живот сегодня, записались на среду к гинекологу еще раз, ну и цитологию сделать заодно. Что делать дальше? Если выздоровела - стоит ли искать причину? В контакте со мной были сын и ребенок, они пока здоровы, не считая того, что в отсутствие моего контроля сынишка переел малины, шоколада и теперь в легкой аллергии (ему 4,5, это наша проблема время от времени). Аллергия - диагноз педиатра. Спасибо всем большое, кто откликнулся и еще напишет. Наверняка моя ситуация поможет тоже кому-то. Ведь не уникальная она. |
|
|||
|
|||
Продолжение истории.
Боль в области большого вертела правого бедра сохранилась. Увидев программу о фибромиалгии с доктором Мясниковым - поняла, что наконец-то я приблизилась к разгадке своего состояние. Итак, имеем - гипотиреоз, болезненность в точках - особенно шея, лопатки, область большого вертела обеих бедер, внутренняя сторона колена. Постоянное состояние разбитости. Боли в правой ноге - как бы зажатость. Синдром раздраженного кишечника. Боли под левым ребром (УЗИ - норма). Назначена гастроскопия. Повышенное давление. Пью год конкор, половину таблетки. Боли в нижнем отделе позвоночника (дископатия по результатам рентгена). Что делаю: 10 месяцев психотерапия, три года периодически курсы физиотерапии (ноль результата - криотерапия, токи, магнит), нестероидные ПВП - нет результата. Медицинская йога - растяжения, лучше с позвоночником, нога болит так же. Плаванье - не могу плыть, нога зажимается. Могла ли ФИБРОМИАЛГИЯ спровоцировать такой длительный подъем температуры? Какая тактика должна быть сейчас? Дело осложняется тем, что я живу в Варшаве и пользуюст страховой медициной. А здесь левая рука не знает, что делает правая. Очень нужны Ваши советы, дорогие доктора! Я хочу жить полноценной жизнью, я хочу жить без боли, я хочу делать что-то для себя!!!!! Помогите мне, пожалуйста! |