|
|||
|
|||
Дискинезия желчного пузыря
Здравствуйте. У меня диагноз - дискинезия желчного пузыря. Два года кожный зуд (а точнее подкожный), высыпаний, естественно, нет. Сначала он появлялся после еды, пила "Фенкарол", это убирало зуд. В последнее время он почти не проходит, усиливается от кофе и шоколада. Зуд сильный, не дает спать в прямом смысле, правда, если поесть, он проходит на какое-то время. Фенкарол больше не помогает.
Результат УЗИ органов брюшной полости: ПЕЧЕНЬ Расположение: типичное Форма: не изменена Размеры: Правая доля: косой верт. разм. 128 мм, толщина 96 мм. Левая доля: краникаудальн. разм. 83 мм, толщина 43 мм Хвостатая доля: толщина 12 мм Контуры: ровные, четкие Края: острые Угол н/края прав. доли <75 Угол н/края лев. доли <45 Эхо структура: неоднородная, мелкозернистая Эхогенность: повышена Звукопроводимость: не изменена ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ Расположение: не изменено Форма: овальная, неправильная, перегиб (и перетяжка) в области дна, шейки. Размеры: 78x23 мм Контуры: ровные, четкие Стенки: не утолщены, однородны Эхогенность: повышена Содержимое полости: однородное Конкременты очаговые образования не определяются Холедох: определяется, не расширен 4 мм. Также делали анализ крови, билирубин в норме. Делали анализ на лямблии, результат положительный, таблетки от лямблий пропила, зуд не прошел. Желчегонные пила, эффекта ноль. Больше всего напрягает необходимость заставлять себя есть, когда не хочется, хотелось бы от этого избавиться, ведь раньше ничего этого не было. Что делать с этим зудом? И ещё вопрос, если желчный пузырь удалить, то застоя желчи быть не должно? |
|
|||
|
|||
Понятно, здесь мне тоже не ответят.
|
|
|||
|
|||
Неужели никто не знает?
|
|
||||
|
||||
Почему Вы убеждены, что кожный зуд связан с измененной функцией желчного пузыря?
|
|||
|
|||
Мне так врачи говорят. А с чем ещё это может быть связано?
|
|
||||
|
||||
Гугл Вам в помощь. Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Конкретную причину установит очный врач, обратитесь к дерматологу или к другому терапевту ( кожный зуд появляется при заболеваниях печени, которых, судя по описанию, у Вас нет). Проблема "застоя в желчном пузыре" решается изменением режима питания ( 6-8 раз в день). Если все проблемы в организме решать так радикально, как Вы предлагаете, то головную боль будут лечить гильотиной ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Приведенную Вами ссылку я давно уже читала. К врачам я уже обращалась, дерматолог сказал, что это не по его части, потому что высыпаний нет, аллерголог то же самое. Дело в том, что такой режим питания (6-8 в день до конца жизни) мне сильно не подходит по личным причинам, уж лучше один раз сделать операцию. Я просто хочу узнать, есть ли гарантия, что застой желчи пройдет с удалением, не получится так, что операцию зря будут делать?
|
|
||||
|
||||