|
|||
|
|||
Гиперемированная гастродуоденопатия, хиатальная грыжа
Здравствуйте мне 26 лет, рост173, вес 58кг. Беспокоит тошнота по утрам и когда большой интервал между приёмами пищи, язык обложен белым налётом, постоянные головные боли, акне, запоры. 6 лет назад была язва ДПК, после лечения рецедивов не было. ФГДС: катаральный эзофагит, скользящая хиатальная грыжа 1 ст, рубцовая деформация луковицы ДПК 1 степени.
УЗИ: диффузные изменения ткани поджелудочной железы и печени. Фиксированный изгиб желчного пузыря с нарушением его функции по гиперкинетическому типу. Биохимия: билирубин общий-14.3 билирубин прямой-3.5 амилаза-67 аст-21 алт-23 Назначение врача: 1.Пепсан-Р до еды 3 р в день 2. Фитол 7 по 1 дозе 2 раза в день 3. Ганатон Дообследования: 1. РИСТА диагностика 2. Дыхательный рутин тест 3. Дыхательный водородный тест 4. Бактериологический и биохимический анализ кала на дисбактериоз 5. Копрограмма Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
РИСТА-диагностика - это достаточно распространенное шарлатанство.
Фитол - средство с недоказанной эффективностью и безопасностью. Анализ на дисбактериоз - бессмыслица, потому что такой болезни не существует. Дыхательный рутин-тест и водородный тест не информативны.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Тогда как же определить наличие или отсутствие хеликобактерии в организме? Врач также рекомендовал приобрести льняную кашу "Плеза" и овсяно-льняной кисель с фруктозой. Что можете сказать об этих продуктах?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо! Как Вы считаете нужно ли в моем случае проходить тест на хеликобактер? Тест этот не дешевый. Может ли тошнота быть спровоцирована этой бактерией? Врач ставит диагноз: хронический катаральный гастродуоденит в стадии обострения, ГЭРБ, хронический колит с явлением спастической дискинезии толстой кишки в фазе обострения. Я очень переживаю, так как доктор сказал, что если в 25 лет такая картина, то страшно подумать, что дальше будет...Не могу понять откуда всё это у меня взялось, вредных привычек у меня нет.
|