|
|||
|
|||
Гепатит?
Здравствуйте помогите разобраться. В январе этого года сделал татуировку после этого всё и началось, буквально через пару дней начались проблемы с ЖКТ урчания, газы, расстройства стула, целый месяц то становилось легче то снова хуже, через месяц в феврале стали желтеть глаза, светлеть стул, и темнеть моча но не сильно, появились боли в суставах поднялась температура 37.5, я обратился к терапевту которая направила меня на узи и некоторые анализы, результаты узи: Деформация шейки желчного пузыря с застоем желчи, селезёнка незначительно увеличена 42 см в квадрате при норме 40, результаты биохимии: алат, асат в норме, общий билирубин был повышен 32, и лейкоциты понижены 4,20 при норме от 4,22, ещё сдавал маркеры на гепатиты c и b пришли отрицательно, поставили диагноз некалькулёзный холецистит но на тот момент у меня небыло болей с права, назначили курс лечения я полежал под капельницами и билирубин с легка понизился желтизна глаз прошла, но ещё через месяц уже в марте снова стали желтеть глаза, температура так и не спала по сей день держится по вечерам до 37.4, так же болят суставы боль летучая то в одном например в колене болит, то кисть или фаланга пальца, появились боли и тяжесть с права где печень, по ночам долго не могу заснуть, ложусь только под утро, подскажите пожалуйста это гепатит? Я очень подавлен.
|
|
||||
|
||||
Результаты анализов и обследований нужно выкладывать в виде сканов. Дополните о себе недостающие сведения.
Какой диагноз обсуждает с вами ваш лечащий врач? |
|
|||
|
|||
Спасибо за отзыв, сфотографировать не могу только так:
Общий билирубин: 30.1 umol/L 3-22 АсАт: 19.8 U/L 17-59 АлАт: 21 U/L 21-72 С Реактивный Белок: 0.50 mg/dL <1 Иммунохимия HBs Ag: 0.05 Выше: >0.90 Реактив, Ниже: <0.90 Негатив Anti-HCV: 0.05 Выше: >1.00 Реактив, Ниже: <0.90 Негатив Узи: Селезёнка: Незначительно увеличена (площадь 42см в кв.) Заключения: Признаки деформации желчного пузыря с застоем желчи. ОАК: Гемоглобин - 147 г/л Эритроциты - 4.9 СОЭ - 6 мм/ч Лейкоциты - 5,0 Тромбоциты - 7.8 Бак.посев мочи: Бак. посев нецелесообразен Сахар - 4,7 Креатинин - 81,92 Мочевина 4,7 ПСА - 0.9 ПЦР - микрофлора не обнаружена Проба по Нечипоренко: Л - 1,4 /uL; Эр - 0,8 /uL Микрореакция: Отрицательный Лямблиоз, описторхоз, аскаридоз: отрицательно. Всё это я проходил когда у меня была желтуха и очень ломили суставы это было в феврале. |
|
|||
|
|||
Врач говорила может быть синдром жильбера, но она не уверена.
|
|
||||
|
||||
Доброкачественная гипербилирубинемия (с-м Жильбера) вероятна. Лечения не требует. Требует соблюдения рекомендаций по питанию, поиском по форуму найдете.
|
|||
|
|||
просто такое совпадения именно после татуировки как то не вериться, стоит ли проходить ещё какие не будь анализы? посоветуйте пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
пожалуйста отзовитесь, и извините за создание второй такой же темы, просто тогда все молчали(
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мнительность и тревожность не терапевт лечит. Совпадения бывают. И бывают желания увидеть причинно-следственные связи там, где их нет.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
При всём моём уважение но я хотел бы почитать отзыв инфекциониста, я в отчаянье пожалуйста помогите, почему ничего не пишет инфекционист, я зарегистрировался здесь и задал вопрос ему, я растерян не знаю что мне делать я хочу жить, у меня температура уже пол года, ломят суставы, и это синдром Жюльбера? Я так не думаю, а может холецистит? Но нет, он ведь у меня в лёгкой как сказала врач хороший холецистит мол ничего опасного не несёт, у меня такого не когда не было не температуры не таких болей в суставах всё началось ровно через месяц после нанесения татуировки, и сейчас уже прошло пол года и только что начала болеть печень, да я в курсе что печень не болит, а болит только тогда когда увеличина, мне очень страшно пожалуйста отзовитесь я вас очень прошу
|
|
|||
|
|||
И вообще я задавал вопрос в раздел Инфекционные болезни, почему меня сюда переместили?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Терапевты Вам ответили. Фобии лечат психотерапевты, задайте вопрос в соответствующем разделе.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ, извините а как же боль в суставах и субфебрилитет? от чего это может быть?
|
|
|||
|
|||
Я выше писал что на маркеры я сдавал спустя всего месяц после риска, точнее даже спустя 4 недели
|
|
|||
|
|||
а и вот ещё что ПЦР мне делали не на гепатиты я так понял а на венерические заболевания
|