|
|||
|
|||
Пневмо-23 поможет от отита?
Здравствуйте. Дочке 5,5 лет. Ходит в садик с 2,9-х лет и с этого времени бесконечные отиты, ангины, синуситы. Был гайморит в марте. В 3,2 года делали превенар, но особого улучшения не заметила. Сейчас лор рекомендует сделать пневмо-23 и я в сомнениях - имеет ли смысл?
Подскажите пожалуйста, действительно ли эта прививка поможет снизить частоту лор-заболеваний? От гемофильной инфекции тоже делали прививку в в полтора года. |
|
||||
|
||||
Не совсем так. Пневмо-23 выполняется в основном по показаниям (см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), хотя производителем рекомендована для детей в организованных коллективах.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513 |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, спасибо за ответ. Я все эти материалы читала. Но к сожалению, основная масса заболеваний дочки протекает очень тяжело с температурой под 40 градусов в течение 3-5 дней. Ангины бактериальные (делали мазок из зева), вызванные стрептококковой инфекцией, без антибиотиков не получалось обойтись. Как правило, в самый разгар ангины начинается отит. Только с начала этого года уже три раза была ангина и столько же отит, один раз гайморит, насморк не проходил ещё ни на один день, и постоянно подкашливает. Мне кажется, что это не очень похоже на нормальную адаптацию к садику, в который ребенок ходит уже три года. Поэтому вопрос снижения частоты отитов очень актуален.
Вот при таких условиях стоит надеяться, что пневмо-23 хотя бы снизит частоту отитов? И ещё один вопрос - в годик делали дочке варилрикс, думали, что одной достаточно, а оказалось, что нужно две прививки. Не поздно ли будет сделать её сейчас? Возможно ли за один раз сделать пневмо-23 и варилрикс? Насморк является противопоказанием для прививки? |
|
||||
|
||||
В перечне показаний именно отиты не "звучат", но снижает частоту заболеваний, осложнением которых может быть и отит.
Двукратно от ветряной оспы, если прививали Варилриксом. Окавакс - однократно. Возможно совмещение в один день. Не всегда, окончательное решение при очном осмотре. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы.
|