|
|||
|
|||
Гайморит
Добрый день!
Мне 35 лет, вес 65, рост 168 см. После недельного насморка начался гайморит, у врача побывать нет возможности, я сейчас в Турции. Есть характерные признаки болевые ощущения сбоку от носа в пазухе, гнойные выделения из носа. Знаю что помогает ринофлуимуцил. Несколько лет назад уже была такая ситуация. Промывала нос и брызгала это лекарство. Помогите пожалуйста подскажите как называется аналог ринофлуимуцила в Турции??? Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Сегодня промывала нос морской водой, выделений почти нет, иногда бывает небольшая задолженность носа, но остается боль в пазухе, тикает зуб и висок, подскажите какой можно антибиотик принимать в такой ситуации, ринофлуимуцила здесь нет к сожалению :-(
|
|
|||
|
|||
Ринофлуимуцил - это АЦЦ в виде спрея, его задача - разжижать густые выделения, но не более того. Лечение гнойного синусита одним только ринофлуимуцилом представляется мне сомнительным.
"Тикает зуб" - вообще-то похоже на невралгию, хотя и гайморит не исключен. Повышалась ли температура? Усиливается ли боль в пазухе при наклоне головы вперед? Каков характер боли - колющая, режущая, давящая? Если уверены, что у вас гайморит, поищите аугментин, либо флемоклав - дозировка 875/125 *2 р.д., или же зиннат/зинекс 500 мг *2 р.д. Плюс от боли ибупрофен 0.2 (если очень болит). Обязательно сосудосуживающие капли (на Ваш вкус), назальный душ (промывание носа - хотите - физраствором, хотите - покупайте специальные промывалки). Сильно не сморкайтесь, потихоньку, желательно вообще не закрывая нос пальцами. |
|
||||
|
||||
ибупрофен можно и по 400 мг, не на пустой желудок, не чаще 3 раз в сутки.
Сосудосуживающие капли использовать не обязательно, но неплохо. |
|
|||
|
|||
Спасибо, после принятия нурофена и парацетомола, а также промывания носа морской водой все прошло, боль в пазухе тоже прошла, видимо был острый синусит
|