Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 21:24
Leonidd Leonidd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Leonidd *
Exclamation Гепатит Б, вероятность заражения

Здравствуйте. Мне 27 лет. рост 180, вес 83, особых заболеваний нет. В детстве переболел гепатитом А.

Сейчас ничего не беспокоит.

Уважаемые врачи, у меня следующий вопрос.
Сегодня в обед ко мне в гости приходила родственница. Она попросила отсканировать пару документов(ее анализы МРТ). Я взял бумаги и начал сканировать. Когда я вчитался в текст, то заметил, что у нее хронический гепатит.(это было почему-то написано в заключении МРТ).

Я с ней разговаривал минут 5-10. Телесного контакта не было. Единственно, я трогал пару ее документов и снимок МРТ.
Стоит также отметить, что сейчас я болею ангиной(фоликулярной), 3 -ий день только начал выздоравливать. На горле белесый налет. (пью антибиотики)

После того как она ушла. Я помыл руки с мылом. И занялся своими делами. В течении дня я несколько раз(5-6 раз) мыл руки, а также мыл посуду.

Вечером часов в 8, я принял душ. После принятия душа, я слегка почесал в области паха, и как мне кажется слега расчесал, не сказать что сильно, но расчесал. Затем я обработал поверхность дезадорантом со спиртом.

вопрос в следующий могли я занести инфекцию(вирус Гепатита Б) расчесыванием учитывая, что держал документы инфицированной около 6-7 часов назад.
На документах следов крови не было.

Либо могло ли произойти инфицирование воздушно-капельным путем, учитывая то, что у меня ангина. Хотя она не чихала, не кашляла.

Себя я успокаиваю тем, что на документах не было следов крови и я тщательно несколько раз мыл руки и посуду в течении дня. Также ногти у меня достаточно коротко подстрижены. Однако беспокойство остается.

Имеет ли смысл делать прививку, учитывая, то что я живу в провинции? И качество медицинского обслуживания хромает. И вообще это долгая история.

А если имеет то в течении какого времени?

Заранее благодарю.
Старый 22.06.2013, 17:57
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинаю против гепатита В вообще имеет смысл сделать.
И сразу к психотерапевту, как вам уже рекомендовали в 2006 году.
Старый 22.06.2013, 19:57
Leonidd Leonidd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Leonidd *
причем здесь психотерапевт?
Скажите пожалуйста, а как насчет иммуноглобулина. В данном случае его стоит делать, или вероятность заражения низкая?
Какую вакцинацию? по ускоренному типу?
Спасибо Большое за ответ.
Старый 22.06.2013, 21:59
Falx Falx вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 65 раз(а) за 64 сообщений
Falx этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFalx этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описанным вами образом гепатит B не передается, смысла в иммуноглобулине нет, как нет его и в ускоренной вакцинации.
Ответ