|
|||
|
|||
Требуется ли гормональное лечение при миоме?
Добрый день, мне 38 лет, рост 168, вес 57 кг. Месячные с 12 лет, регулярно как часы, безболезненые. Родов и беременностей не было. Планирую беременность.
10 дней назад мне сделали миоэктомию и гистероскопию.* Гистера не выявила паталогий, *по результам гисталогии также ничего не нашли, просто указано узлы имеют строение лейомиома, соскоб из ЦК представлен слизистой оболочкой и кусочками плоского эпителия со слабо выраженными явлениями простой лейкоплакии. Соскоб из полости матки представлен эндометрием фазы секреции. На операции не нашли ни эндометриоза, никаких бяк кроме нескольких миоматозных узлов.* До операции сдавала гормоны, женские в норме, превышений нет, гормоны щитовидки тоже в норме, но превышен антиТГ в 30 раз. Щитовидка по результатам узи структурно не изменена.* По заключению мамолога у меня фиброзно-кистозная мастопатия, узи выявило две кисты диаметром 0,5 и 0,9 см на левой груди. По результатам маммографии структурный рисунок молочной железы представлен фиброзными изменениями петлистого характера и гиперплазированными очаговыми тенями железистого компонента.* После операции гормоны еще не сдавала, так как пока не понимаю как считать мой цикл. В больнице всем поголовно назначили Жанин, эндокринолог в ЖК сказала, назначу тебе гормоны, а вдруг с них твои миомы вновь разнесет. Вот и хотела посоветоваться, требуется ли мне гормональное лечение и если да то какой препарат рекомендуют при миомах. |