|
|||
|
|||
Низкий показательТ4св
Добрый день. Мне 34 года. Вес 45кг. ребенку 1год 9 мес. кормлю грудью по ночам (2-3 раза) очень редко днем (1 раз). До сих пор нет менструации это и беспокоит. По рекомендации гинеколога сдала анализ на гормоны. ТТГ-1,8; пролактин-339; Т4св-7,31. Анализы мазка и на бак хорошие. Сейчас пью йодомарин 200 и витамины компливит мама. Помогите пожалуйста. может пропить эуторокс, если да, то в какой дозе?.
|
|
||||
|
||||
Показаний к приему эутирокса нет. Если ТТГ нормален, на уровень свТ4 внимания особо не обращаем (анализ более сложен и более подвержен ошибкам). Отсутствие менструации при продолжении кормления грудью - это не патология, тем более, хотя Вы и не указали рост, но масса тела явно низковата. Дефицит массы тела тоже может привести к отсутствию менструаций.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Мой рост 164см. Т.е. если прекратить кормить, то менструация восстановится?.Вы меня успокоили.
|
|
|||
|
|||
Сколько мм эндометрий, как описано на УЗИ матки?
|
|
|||
|
|||
Эндометрий-гиперэхогенный, неоднородный, контуры четкие ровные 4 мм. визуализируется 2 гиперэхогенных образований по 1,5 мм. шейка без особенностей
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена Владимировна. Вы меня спросили про эндометрий я написала. Напишите пожалуйста ответ. Жду очень.
|
|
|||
|
|||
Эндометрий тонкий, вам нужна консультация гинеколога, очная. Без гормональной терапии менструации самостоятельно скорее всего не восстановятся. Щитовидная железа ни при чем.
|