Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 14:49
Listi Listi вне форума Пол женский
Серфер

Listi *
Question пить или не пить тироксин? Вот в чем вопрос!

Добрый день! Планирую беременность после замершей. Первая беременность и благополучные роды прошли на фоне приема 150 Л-тироксина. После родов эндокринологи сказали, что можно отменить прием тироксина, что и было сделано. не пью его уже 4 года. ЗБ была на 10=11 неделе в марте этого года. Сейчас 5 небольших узлов в щитовидке, гормоны такие:
ТТГ - 2,78 (норма 0,4-4,0)
св Т3 - 4,6 (2,63-6,8)
свТ4 - 15 (9,01-22)
Пролактин - 498,2 (72,70-557,13)
Прогестерон - 1,2 (0,32-56,63)
Прием л-тироксина был обусловлен наличием у меня Аутоиммунного тиреоидита с гипотериозом. Во время первой беременности не понадобилось увеличивать дозу. После родов анализы без тироксина были в норме. Во второй беременности (закончившейся ЗБ) ТТГ доходил до 3, но в ОТТа сказали: принимать тироксин не надо.

Сейчас эндокринолог сказал, что прием гормонов на мое усмотрение, т.е. хочешь пей, а можно и не пить.
Эндокринолога, однозначно поменяю.
Но хотелось услышать ваше мнение, пить или не пить л-тироксин?
Какой оптимальный показатель прогестерона и пролактина для зачатия и вынашивания? надо ли мне пить дюфастон? гинеколог о нем подумывает для меня. Спасибо
Старый 19.06.2013, 23:12
Listi Listi вне форума Пол женский
Серфер

Listi *
Забыла указать: мне 35, рост 164, вес 62
Старый 20.06.2013, 06:51
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Эндокринолога можно не менять.
Сейчас тироксин не нужен, но нужен обязательный контроль ТТГ на 8-11 неделях беременности (при ТТГ больше 2,5 МЕ/л назначают тироксин).
Ответ