|
|||
|
|||
Не срастается голень
Здравствуйте! Мне 32 года. 4 апреля получил травму перелом н/3 правой б/берцовой кости со смещением и осколками(перелом винтовой). 11 апреля сделана операция О/Репозиция, остеосинтез пластиной по АО.
24 апреля выписан. Сегодня 05.06.13 сделали снимок, признаков образования костной мазоли нет, это нормально или нет почти после 2-х месяцев. Что делать, молочные продукты я после перелома ем, упаковку остеогенона пропил. Может "Миакальцик" попробовать назальный спрей. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Вот снимки
Качества лучшего добиться не смог
|
|
|||
|
|||
Качество, конечно, не очень, но я бы не сказал, что "признаков образования костной мазоли нет". Все выглядит вполне приемлемо для данного срока.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это снимки на 2-й день после операции, контрольный снимок вчера забрать не смог т.к. он был мокрый и не подписанный. Сказали на след. приеме заберешь, но по снимку доктор сказал, что каких либо изменений со дня операции не видит, и признаков образования костной мазоли нет абсолютно никаких, а хотя должны быть хотя бы какие нибудь. Вот поэтому и хочу хоть как то ускорить процесс, а то с работы намекают, что подыщут замену. Кстати я курю полпачки - пачку в день, может стоит бросить. Снимки вчера делал без гипса, но выложить смогу попозже. Огромное спасибо за консультацию.
|
|
|||
|
|||
Вот снимки до операции
Снимочки до операции.
|
|
|||
|
|||
Если вопрос про сегодняшнюю ситуацию, то надо сегодняшние снимки и смотреть.
Цитата:
Обсуждать то, что кто-то сказал, не видя то же самое, нет смысла. Курение считается сейчас фактором, прямо ухудшающим сращение переломов. |
|
|
|||
|
|||
Дело в том, что живу я не в городе, а в ПГТ. Поликлиника находится в 20км от дома и сам пока за руль не могу сесть, снимки мне в руки никто не давал, остались у доктора. Сами наверное представляете как в поселковых больницах(очереди огромные, не успел еще выйти с кабинета, а мед.сетра уже орет - следующий )В любом случае спасибо. Надеюсь продолжить беседу после получения снимков.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Давать без Вашей активности никто ничего не будет. Вы доктору, или где там снимки хранятся, прямо скажите, что хотите сделать фото рентгенограммы для консультации в других учреждениях. Можно обратиться в любое другое учреждение, где есть рентгеновский кабинет, и сделать снимки там без всяких направлений. |
|
|||
|
|||
Вообще у нас в районе с медициной туго, даже травматолога нету, я наблюдаюсь по месту прописки и проживания у хирурга, в ЦРБ тоже травматологов нету, одни хирурги которые максимум на, что способны это апендикс вырезать. Меня с моим переломом оперироваться отправили в соседний район, там нормальные врачи травматологи с хорошей квалификацией и опытом, но ездить далековато наблюдаться 200 с лишним километров, потому и ищу помощи у специалистов на мед.сайтах.Хорошо не буду вас отвлекать бытовыми проблемами, завтра постараюсь забрать и выложить снимки. Огромное спасибо за консультацию.
|
|
|||
|
|||
Контрольный снимок
Снимок от 05.06.13
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Это такой снимок. Доктор сказал - "Меня перелом м/берцовой мало интересует". А, что по поводу к/мазоли, это нормальное явление, что ее нет? И еще один вопрос, какие нагрузки можно давать на ногу, могу ли я к примеру сесть за руль, жать на педаль тормоза и т.д. Может упражнения какие то для ноги. И вообще можно хоть как то ускорить процесс?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
То, что этот в этом сроке при таком лечении большой костной мОзоли нет - обычное дело. На педали жать вполне можно, нагрузка небольшая при этом. Упражнения для ноги - надо полностью восстановить амплитуду движений. В общем, ускорить нормальный процесс сращения невозможно. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! В каком смысле при таком лечении, а при каком бы лечении костная мозоль образовалась бы быстрее. Что я не так делаю, объясните пожалуйста. Есть у меня аппарат "Ретон" ультразвуковой терапевтический низкочастотный, может им попробовать. Амплитуду движений голеностопного сустава я уже восстановил на 70-80%.
|