|
|||
|
|||
Прием: Рибоксин, Курантил, Актовегин?
Добрый день!
Мне 31 год, первая беременность прервалась (самопроизвольный выкидыш) 1,5 года назад на 10 недели. Сейчас у меня 15 неделя беременности. Три недели назад прошла обследование у врача. Результаты анализа были положительные, кроме повышенной нормы белка (после пересдачи - след белка). Врач рекомендовал попить травку. Но вместе с тем прописал прием следующих препаратов: С 14 недели - Рибоксин по 1 др. 0,1 х 2р./д. - 10 дн. в месяц; С 16 недели - Курантил 0,25мг. х 3 р./д. - 10 дн.; С 16 недели - Актовегин 200мг. х 1 р./д. - 20 дн. Я все таблетки купила... но после прочтения инструкции растерялась... Стоит ли в моем случае принимать данные препараты, если беременность протекает спокойно? У меня вызывают страх любые таблетки, в связи с долгожданной беременностью, наличием 1 отрицательного резус фактора и носительством гепатита С. Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
![]() Не вижу показаний к применению данных препаратов
|
|
|||
|
|||
Эти препараты скорее создают видимость лечения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"На этом этапе дополнительно с целью профилактики ФПН, улучшения микроциркуляции, нормализации гемостаза, уменьшения агрегации тромбоцитов назначается...". Меня интересует насколько необходимо принимать данные препараты исходя из того, что беременность протекает спокойно. Зачем? Что необходимо профилактировать в моем случае и не повлияет ли эти лекарства на развитие ребенка? Или сейчас в целях профилактики всем беременным рекомендуют принимать таблетки? |
|
||||
|
||||
Не вижу никакой необходимости принимать вышеозначенные лекарства.
Беременность протекает нормально. Так рассуждать, можно попринимать антибиотиков гору для профилактики инфекции, кучи дексаметазона и преднзолона для профилактики гиперандрогении, микрофоллин для профилактики замирания беременности, можно много перечислять... ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Всем спасибо!
И я того же мнения... ![]() |