|
|||
|
|||
Поликистоз
Здравствуйте! Мне 24 года рост 157, вес 48 кг
месячные с 12 лет, 1-1,5 года не регулярные. Уже три месяца нет месячных. Прошла УЗИ Матка 37-26-29 мм эндометрий 5мм соответств. 1 фазе менструального цикла, однородной структуры обнаружили поликистоз яичников. правый: 40-28-37 мм фолликулы до 5мм объем яичника 20,7 куб. см левый: 38-29-32 фолликулы до 5 мм объем яичника 17,6 куб. см гиперэхоген. капсула обоих яичников 1.2 см. куб. Сдала анализы: ФСГ 6,61 ЛГ 11,45 Пролактин 31,63 Эстрадиол 52,60 Прогестерон 0,63 17-а-ОН-прогестерон 2-й триместр 1,1 Что означают результаты этих анализов? Прокомментируйте пож-та узи и анализы. |
|
||||
|
||||
Ед измерения пролактина и 17 опг ?
Зачем референс для 1 триместра, если вы не беременны? Если беременны, зачем вопрос о причине отсyтствия месячных ?
|
|||
|
|||
Добрый день! Беременности нет, но и месячных нет уже с марта месяца. По результатам узи поставили диагноз поликистоз яичников.
|
|
||||
|
||||
Тогда зачем вы сообщили нам референс для 1- го тримеcтра и где остальные ответы ?
|
|||
|
|||
Вот все анализы, которые мне сказали сдать.
Вот все, что там указано: ФСГ 6,61 ЛГ 11,45 Пролактин 31,63 Эстрадиол 52,60 Прогестерон 0,63 17-а-ОН-прогестерон 2-й триместр - 1,1 |
|
||||
|
||||
Еще раз - ЕДИНИЦЫ измерения
|
|||
|
|||
ФСГ 6,61 (мМЕ/мл)
ЛГ 11,45 (мМЕ/мл) Пролактин 31,63 (нг/мл) Эстрадиол 52,60 (пг/мл) Прогестерон 0,63(нг/мл) 17-а-ОН-прогестерон 2-й триместр - 1,1 нг/мл так? Я не особо понимаю всё это ![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мягкая гиперпролактинемия, нужно оценить фракцию макропролактина.
И перестаньте писать о триместрах
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо, на приеме у гинеколога мне сказали, что после сдачи анализов на гормоны, назначат прием гормональных препаратов. Как Вы считаете в этом есть необходимость? Я много читала о побочных эффектах и, честно говоря, боюсь их принимать, к тому же боюсь пополнеть. В понедельник записалась на прием, чтобы показать результаты анализов. Как только приду, отпишусь Вам. Еще раз спасибо!
|
|
||||
|
||||
Я ПОНЯТИЯ не имею , что подразумевают Ваши врачи под гормональными препаратами и почему это налдо делать после сдачи анализов , а не после получения результатов оных
|
|||
|
|||
Добрый день! Была у врача, сказали, что гиперпролактинемия (как Вы и писали). Назначила: Достинекс по 1/2 табл. 2 р в неделю. Дюфастон 2 р. в день на 10 дней--> после начать применение Диане-35 на 6-9 мес. Только вот упустили один момент: сколько месяцев принимать Достинекс?
Что Вы думаете, по поводу того что мне прописали? |
|
||||
|
||||
Достинекс назначен явно преждевременно. У Вас НЕДОСТОВЕРНАЯ гиперпролактинемия и без получения данных о макропролактине лечить нечего, о чем Вам и было написано
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, а как же тогда быть? Как можно получить данные о макропролактине, попросить врача, чтобы направила сдать анализы? даже не знаю что делать. И что Вы скажите о диане-35? от него сильно полнеют?
|
|
|||
|
|||
И все же, хотелось бы узнать, Достинекс по 1/2 табл. 2 р в неделю - это каждую неделю что ли? Как обычно принимают?
|