Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2006, 13:57
mama Vani mama Vani вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
mama Vani этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Пробка в ухе?

Добрый день! Прошу прощения, если вопрос покажется глупым или неуместным. Несклько дней подряд беспокоили странные ощущения в ухе - чувство "забитости", зуд внутри. Сегодня ухо заложило полностью, ощущения очень неприятные - постоянный свист, если голову наклоню, половина головы кажется "набитой ватой", слышу плохо. Когда разговариваю - "отдает" в ухе, когда слышу звуки - тоже. Серная пробка? Ватной палочкой почистила ухо - ничего. Глубоко залезать боюсь - читала, что нельзя.
Я понимаю, что самолечение исключается. Но дело в том, что я сижу дома с маленьким ребенком, поехать в больницу у меня нет никакой возможности, и не будет до позднего вечера. Могу я чем-нибудь себе помочь? Капли, прогревание... - хоть что-то, слишком неприятные ощущения целый день.
Старый 26.12.2006, 17:42
Участник форума

Съездила все-таки в больницу, дали направление на аудиограмму, под вопросом - неврит.
Просьба к модератору: а можно удалить эту тему? Я сама не нашла опции, а вопрос пока снят.
Старый 26.12.2006, 19:27
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,676 раз(а) за 4,555 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mama Vani
Съездила все-таки в больницу, дали направление на аудиограмму, под вопросом - неврит.
Просьба к модератору: а можно удалить эту тему? Я сама не нашла опции, а вопрос пока снят.
А ЧТО УВИДЕЛ ВРАЧ ПРИ ОТОСКОПИИ?
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.12.2006, 10:53
Участник форума

Цитата:
Сообщение от doctor101
А ЧТО УВИДЕЛ ВРАЧ ПРИ ОТОСКОПИИ?
Врач заглянул в ухо и сказал, что все нормально, никакой пробки. Также сказал, что только после аудиограммы сможет поставить диагноз. Пока что у него три предположения: неврит, евстахеит, и, кажется, отит.
Сегодня на аудиограмму поехать вряд ли смогу. Ощущения "забитости ватой" сегодня нет. Зато когда звонит телефон или мой ребенок издает звук, в ухе теперь обязательно противно свистит.
Старый 27.12.2006, 11:03
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,676 раз(а) за 4,555 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наиболее вероятно имеет место ETD - дисфункция евстахиевой трубы.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.12.2006, 13:23
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Сообщение от doctor101
Наиболее вероятно имеет место ETD - дисфункция евстахиевой трубы.
Я очень сильно ивиняюсь ,что влезла,но можно я спрошу.У меня 2 года назад после неудачного лечения антибиотиками,сначало заложило ухо,а потом через несколько дней это прошло,но появился свист в ухе.На Украине пытались всеми способами выбить как я понимаю несуществующую пробку.Здесь консультировалась у 2 GP сказали Это на всю жизнь останется.Правда один из них выписал таблетки,сказал что если через неделю не пройдет,то так всю жизнь,оставшуюся,и буду ходить с этим свистом.Вот уже 2 года хожу,особенно засыпать бывает плохо.Так вот я увидела похожее и решила спросить еще здесь.Неужели действительно это не лечится???Спасибо,и еще раз извините.
Ответ