Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 16:57
idaho idaho вне форума Пол женский
Начинающий участник

idaho *
антитела после прививки

Здравствуйте. Мне 26 лет, 10 лет назад мне делали прививку против гепатита B. С тех пор я много раз сдавала анализы на гепатит B (потому что постоянно болел правый бок), в них всегда все было отрицательно, кроме каких-то антител к нему. Я просто давно выкинула те бумажки за ненадобностью, поэтому не могу посмотреть, как именно они назывались, но вы, наверное, понимаете, о чем речь. Но они выскакивали всегда, так что это не лабораторная ошибка точно. То есть, картина перенесенного гепатита B, как мне объясняли врачи, а сейчас, по анализам, все чисто (я, чтобы их не путать, не упоминала про прививку, но сама думала, что это она дает антитела, а никакого гепатита B у меня не было).
И вот последний год я усиленно разбираюсь со своим пошатнувшимся здоровьем, и, кажется, время спросить: уважаемые специалисты, а прививка вообще дает антитела в крови (ничего в этом не понимаю, извините), и если да, то на протяжение какого примерно времени?..
Просто до того, как мне ее сделали, тогда, в 16, я перенесла что-то странное, подозрительно напоминающее гепатит как раз (только желтухи не было), а потом у меня пять лет болел правый бок, а потом еще пять лет - кишечник в илеоцекальном углу (и продолжает, с чем и пытаюсь разобраться безуспешно).
Вот такая история. Просто ответьте про антитела после прививки, пожалуйста, я дальше сама разберусь)
Старый 05.07.2013, 18:38
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 05.07.2013, 20:27
Начинающий участник

idaho *
Эм. По Вашей ссылке просто информация про гепатит, там ничего нет про прививки. Вопрос был: если человек прививался от гепатита B (но при этом им не болел, здоровый человек) - в его крови будут обнаруживаться антитела к гепатиту B после прививки, или нет? Может быть, это очень глупый вопрос, но я его даже более по-научному переформулировать не могу)
Старый 06.07.2013, 17:51
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У иммунокомпетентных лиц (т.е. без иммунодефицита) антитела обнаруживаются после вакцинации в течение последующих нескольких лет. Но титр их варьирует и результат зависит от давности вакцинации и чувствительности реактива (метода).
Старый 06.07.2013, 18:00
Начинающий участник

idaho *
Теперь понятно, спасибо!
Ответ