|
|||
|
|||
Помогите определиться с контрацецией
Женщина, 27 лет, рост 170, вес 58 кг
Двое детей (6 лет, 1 год), 1 аборт Естественные роды -1 раз, Кесарево сечение - 1 раз Половая жизнь с 17 лет Менструации с 13 лет Менструальный цикл 30 дней, сами менструации - 7 дней (очень обильные - первые 2 дня, сижу дома в эти дни, т.к. просто "льёт") До первых родов принимала Логест 3 года. Побочки: усиление сосудистого рисунка на ногах. После вторых родов Нова-Ринг 1, 5 года. Побочки: полное отсутствие либидо. По узи все в порядке, беспокоят прыщи на лице (лоб и подбородок), при приеме противозачаточных ситуация становилась лучше, но полностью не проходило. Сейчас гинеколог сказала сдать анализ на генетику, чтобы выяснить можно ли мне принимать кок. Результаты: Ген протромбина (фактора II) F2 (G20210A) G/G норма Ген фактора V (FV Leiden) F5 (G1691A) G/G норма Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T) Т\Т риск В семейном анамнезе: мама умерла от рака кишечника в 40 лет (за год до этого, ей установили спираль "Мирена") Врач советует начать прием препарата "Зоэли". У меня вопрос: Можно ли мне принимать КОК? Влияют ли "Зоэли" на либидо? Помогите понять результат генетического анализа. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи ответьте пожалуйста на вопросы. Буду очень благодарна.
Можно ли мне принимать КОК? Влияют ли "Зоэли" на либидо? Помогите понять результат генетического анализа. |
|
||||
|
||||
Анализы на генетику не нужны перед началом приема КОК, тем более, если уже пациентка принимала КОК. Это международные рекомендации. Я думаю, Ваш гинеколог, если он порекомендовал Вам этот анализ, отлично Вам его расшифрует.
![]() На любом препарате возможно снижение либидо, нужно пробовать... |