Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2007, 07:22
andreverchovsky andreverchovsky вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 80 сообщений
andreverchovsky этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Подскажите оперироваться или нет.

Уважаемые специалисты! Мне 26 лет. С 5 до 22 лет активно занимался спортом, 3 раза получал перелом носа. Обследовался у отоларинголога. Заключение: значительное смещение носовой перегородки вправо, хронический атрофический ринит, нарушение проходимости правого носослезного канала. У меня правая ноздря практически не дышит, но дышу носом свободно, иногда чувство нехватки воздуха при носовом дыхании, делаю глубокий вдох ртом. Правый глаз на улице постоянно "течет" - не уходит слеза. В полости носа все время образуются "корки", при удалении которых возникает небольшое кровотечение "мажет". Отоларинголог сказал что "в принципе" носовую перегородку надо удалить, но учитывая атрофический ринит можно ждать образования "отверстия" между листками слизистой после удаления перегородки, и тогда я буду "свистеть" - чего, поверьте, не хотелось бы. Что делать, жить так или все таки убрать эту перегородку, или может быть есть другие методы?
Старый 08.01.2007, 17:21
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При определенной технике операции, носовой хрящ не удаляют полностью, а реимплантируют на прежнее место после выпрямления. В таком случае риск перфорации перегородки минимальный.
Старый 09.01.2007, 08:46
andreverchovsky andreverchovsky вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 80 сообщений
andreverchovsky этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо
Ответ