|
|||
|
|||
Заболел 2х месячный малыш
Доброе утро, уважаемые специалисты, скажите пожалуйста как помочь малышу, ситуация в следующем, сначала заболела я (мама) насморк, боль в горле и заложенность в грудной клетке и осиплость голоса, одни сутки температура 38,2, ребенка продолжаю кормить грудью. В итоге вчера ночью малыш проснулся от того что стал кашлять, очень много соплей (прозрачная слизь), они стекают по задней стенке и вызывают кашель, глаза у малыша слизятся иногда. Мы посетили врача, хрипов нет, горло красноватое, прописали нам свечи виферон, гиделикс, аквамарис, ромашку несколько чайных ложек в день. Вчера вечером температура была 37.6, утром и днем 36.9-37.2, сегодня 37,2.Ребенок не особо капризничает, гулит и улыбается, ест грудь, но когда сильно заложен нос и там прям все хлюпает начинает поакать и бросать грудь, я пытаюсь отсасывать сопли, но мало что выходит. Скажите пожалуйста как помочь ребенку и избавить его от соплей, мне кажется аквамарис бессилен и как бы не было осложнений от затекания соплей в глотку. Стоит ли продолжать назначенное лечение? Заранее благодарю.
|