Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 22:51
Irraa Irraa вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irraa *
Спленомегалия?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 37 лет. Рост 170, вес 91. Из заболеваний: бесплодие вторичное, эутиреоз,частая желудочковая систолия (периодами, сейчас вроде бы нет), хр. гастрит, ожирение 1 ст. распростр. остеохондроз. Принимаю постоянно только эутирокс 100 мкг. Давление в основном в норме (120/80). Еще ставят хр. панкреатит, но серьезных обострений не было. Месяц назад была очередная (3 я) попытка ЭКО (отриц), соответственно очень сильная нагрузка препаратами. И вот неделю назад заболело в боку справа: сходила к гинекологу, нашли кисту желтого тела, сказали не страшно, пройдет само. Была температура 37,2 два дня и прошла, но не большие не приятные ощущения в боку еще не прошли. Тошнота была с самого начала. Теперь уже три дня давит в левом боку, особенно после еды и даже серцебиение ускоряется. Сдала кровь на липазу и щелочную фосфатазу (но еще не готовы),сделали УЗИ (прилагаю сканер). Про поджелудочную я догадывалась, но вот селезенка удивила и насторожила.
Вопрос: Серьезно ли дело с селезенкой, какие могут быть причины ее увеличения, какие еще надо сдать анализы, к какому врачу обратиться. И может ли все это помешать мне делать повторное ЭКО (планирую на сентябрь-октябрь). Делаю по квотам, не хотелось бы откладывать. Сейчас принимаю только мотилиум и омез на ночь. Пытаюсь держать диету. Может что еще? Спасибо.
Вложения
Тип файла: pdf узи.pdf (44.0 Кб, 22 просмотров)