|
|||
|
|||
Заложенность носа
Здравствуйте! Я женщина, 30 лет. Из-за чуть повышенного пролактина врач-репродуктолог назначил в апреле 2013 г. препарат Бромокриптин по 1/2 1 раз в день. Из-за данного препарата сразу же начался побочный эффект в виде заложенности носа, то есть отёк слизистой. Спасалась каплями в нос, капала каждый день утром и на ночь. Капли были различных производителей. Через 2 месяца из-за других побочек перешла на аналоговый препарат Достинекс (по 1/4 2 раза в неделю). Думала что заложенность носа прекратится, но всё продолжается и я также продолжаю пользоваться каплями.Бросить пить данный препарат я не могу.
Сейчас мы с мужем готовимся к программе ЭКО. Протокол начнется в конце августа. При беременности, насколько я знаю, желательно каплями вообще не пользоваться... Подскажите пожалуйста, может ли Достинекс давать такой побочный эффект, или это теперь по накатанной от Бромокриптина, из-за того что в течение 2-ух месяцев пользовалась каплями? Возможно ли такое, что сейчас перетерплю как-то и не буду капать капли, от этого слизистая "восстановится" и смогу жить без капель? Или тут уже только хирургическое лечение? В принципе срок зависимости у меня не такой уж и большой ![]() |