|
|||
|
|||
Прокоментируйте назначение
Мне 47лет, рост 160, вес 67кг.
Неделю назад заболел желудок- чувство голода практически постоянно, чувство тяжести, ком в горле, хочется от рыгнуть , но не всегда получается. Потом заболели в левом подреберье. Сдала анализы В биохимии крови Алт -40(<35) АСТ-25(<35) ГГТ-121(<38) ЩФТ-75(30-120) Фосфор-1,15(0,81-1,45) Билирубин общ-10,9( 5,0-21) Билирубин прям-3,5(<8,6) Кальций общ-2,37(2,2-2,65) Амилаза панкреат-34(<53) Липаза-189(21-67) Глюкоза-4,6 Инсулин-7,3(<28) Копрограмма вся в норме. Общий анализ крови так же в пределах референсных значений. На приеме у врача рекомендовали сейчас 1) панзинорм 20000 по 1таб 3 раз во время еды+мезим 2 таб 2) ультоп 2 раз за 20 мин до еды 3) дюспалетин 200млг 1 таб 2 раза за 30 мин до еды Гастроскопию назначили через3 3 дня. Я стала принимать по назначению и у меня появилось чувство растирания в правом боку, кажется что орган выпирает из под ребра . Пришлось даже устроить себе пастельный режим. На приеме врач сказала , что сначала подозревала язву, на больше слоняется к проблеме поджелудочной . Меня стал смущать панзинорм , можно ли его использовать в моем случае, в инструкции к нему написано , что нельзя принимать при остром панкреатите и обострении хронического. Диету соблюдаю Прошу совета, не усугублю ли я свои проблемы? Мне к врачу только в среду. Откликнитесь, доктора!!!! С уважением |
|
||||
|
||||
Анализ кала на панкреатическую эластазу очень поможет в диагностике внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы и укажет на необходимость ферментотерапии.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Пойдем завтра сдавать! |