Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 23:31
July88 July88 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
July88 *
высокая температура, болят лимфоузлы, язвы в горле и головные боли

Здравствуйте!
Мне 24 года, рост - около 165см, вес - 46-48кг, пол - женский. Из заболеваний есть ДТЗ (принимаю тирозол), а также большие проблемы с кишечником (хронические запоры, скорее всего вызванные долихосигмой, выявленной на ирригоскопии) и менструальным циклом (его просто нет уже год, сейчас прохожу курс лечения прогиновой+дюфастон).

В данный момент сильно мучаюсь от боли в горле, почти не могу пить-есть-говорить с 12 июля. Началось все с того, что 4-5 июля переболел мой муж, у него появилась "простуда" на губе (он носитель вируса герпеса и периодически у него бывают эти "простуды", у меня же их никогда не было и кровь на герпес я сдавала - было отрицательно), немного болело горло и два дня была температура 39, в первый день у него также был жидкий стул 1 раз. Но выпив за эти два дня три таблетки парацетамола, на третий день он уже был здоров. Тогда начала плохо чувствовать себя я - побаливал то живот, то голова, то знобило, и вот через 5 дней не очень хорошего самочувствия 11 июля у меня очень сильно заболела голова и подчелюстные лимфоузлы и поднялась температура до 39.4 и держалась больше суток, при этом а отличие от мужа, мою температуру ни парацетамол, ни нурофен сбить ее не могли. Врач скорой помощи, которую пришлось вызвать в ночь на 12 июля, сказал, что у меня начинается ангина, порекомендовал полоскать горло. На следующий день (12 июля) у меня очень сильно заболело горло (голова и лимфоузлы продолжали болеть и не проходят до сих пор), участковый терапевт сказала, что это ОРВИ с фарингитом и прописала следующее:
-Кагоцел (первые 2 дня по 2т. 3 раза в день, затем по 1т. 3 раза в день)
-Ципролет 500мг (1т. 2 раза в день 5 дней)
-Граммидин (1т. 3 раза в день)
-полоскать горло

Все назначения я сразу начала выполнять. При этом в тот день уже у меня в горле появилась первая язвочка, похожая на стоматит. Язвочка появилась сбоку, рядом с правой миндалиной, но врач наверное ее не увидела. 13-14 июля у меня уже не было температуры, но общее состояние оставалось плохим - очень болело горло, лимфоузлы и голова. На миндалинах и рядом с ними (на той части неба, которая заканчивается язычком) образовалось порядка 10-15 новых язвочек, все горло красное и очень болит, боль отдает в уши, лимфоузлы и всю голову. 15 июля обратилась к ЛОРу, ЛОР сказал, что язвы - это гнойно-некротическая ангина, назначил клинический анализ крови и анализ на антитела к вирусу Эпштейна-Барр. Поскольку после трех дней Кагоцела и Ципролета улучшений не было, то назначены были следующие препараты:
-Зи-фактор 500мг 1раз в день 5 дней
-Лоратадин 1 раз в день
-Амиксин 0.125мг 1 раз в день в 1 и 2 день, далее через каждые 48ч
-Аципол 1к.3 раза в день
-полоскания
-Винилин для смазывания язв

Со вчерашнего дня все выполняю (кроме последнего, сложно достать до язв, а если и достать - то возникает адская боль и рвотный рефлекс), но никаких улучшений нет. По-прежнему почти не могу говорить, есть и пить, даже слюну глотать очень больно. И все 6 дней не перестает болеть голова, причем сегодня болела сильнее всего, пришлось выпить нурофен.

Получила результат своего клинического анализа крови (см.вложение). Отмечу, что у меня последние года 2 лейкоциты всегда понижены или на нижней границе нормы. Правильно ли я понимаю, что судя по анализу бактериальной инфекции у меня нет, а значит антибиотики мне не нужны? Мне не стало легче ни после трех дней ципрофлоксацина, ни после двух дней зи-фактора, стоит ли его пить дальше? Что вобще делать, чтобы облегчить свое состояние и начать уже наконец выздоравливать? И что со мной происходит? Если это вирус, который я подцепила от мужа, то почему у него все прошло за 2 дня, а я уже почти неделю мучаюсь и легче не становится? Может он меня герпесом все-таки заразил? но ЛОР сказал, что мои язвы не очень похожи на герпес, зато зачем-то сказал сдать на Эпштейна-Барр... Результат будет готов только в субботу, а до этого что мне делать и как лечиться?

Пожалуйста, помогите! Я очень измучилась и устала, похудела на 2кг, я даже спать почти не могу, но то что есть и пить... пошел 7-ой день этого ужаса, таких проблем с горлом у меня не было никогда(((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализ.png
Просмотров: 28
Размер:	535.6 Кб
ID:	49882  
Старый 17.07.2013, 12:17
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После обсуждения в скрытой части форума Вашей ситуации: описана герпетическая ангина, если это так, то должна пройти без лечения. Полоскания полости рта, режим, снижение температуры выше 38,5*С . Амиксин и аципол - препараты с недоказанной эффективностью.
Старый 17.07.2013, 12:41
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
После обсуждения в скрытой части форума Вашей ситуации: описана герпетическая ангина, если это так, то должна пройти без лечения. Полоскания полости рта, режим, снижение температуры выше 38,5*С . Амиксин и аципол - препараты с недоказанной эффективностью.
большое спасибо за ваш ответ!
честно говоря, я спрашивала ЛОРа насчет того, может ли это быть герпетической ангиной, ведь началось все после обострения герпеса у моего мужа, но ЛОР настоял на сдаче крови на вирус Эпштейна-Барр, напугав меня инфекционным мононуклеозом, при котором как раз бывает язвенно-некротическая ангина(( надеюсь, что анализ будет отрицательным

а как можно подтвердить, что это герпетическая ангина? в лаборатории, где я сдаю обычно анализы, целых 7 анализов со словом "герпес" (Вирус простого герпеса 1 IgG (кол), Вирус простого герпеса 1 IgM (п/кол), Вирус простого герпеса 2 IgG (п/кол), Вирус простого герпеса 2 IgG авидность (п/кол), Вирус простого герпеса 2 IgM (п/кол), Вирус простого герпеса VI типа IgG (п/кол.), Вирус простого герпеса VIII типа IgG (п/кол)
). Какие из этих анализов нужны мне?

С Амиксином и Ациполом все понятно, а вот стоит ли мне пить Зи-фактор дальше? Пока я выпила 2 таблетки, а ЛОР прописал 5 (хотя в упаковке 3 и в инструкции написано, что курс состоит из трех таблеток по 500мг).
И скажите, пожалуйста, как долго мне стоит соблюдать карантин? Дело в том, что у меня трехлетний ребенок, которого я очень боюсь заразить. Пока его от меня изолировали, но как долго я еще буду заразна?
Старый 17.07.2013, 12:43
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При всем том, что ангины вирусного генеза в подавляющем большинстве случаев разрешаются самостоятельно, в редких случаях течение вирусной инфекции бывает осложненным. Поэтому врачебный контроль все-таки нужен.
Старый 17.07.2013, 12:53
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
При всем том, что ангины вирусного генеза в подавляющем большинстве случаев разрешаются самостоятельно, в редких случаях течение вирусной инфекции бывает осложненным. Поэтому врачебный контроль все-таки нужен.
Спасибо большое за ответ!
Что Вы имеете ввиду под врачебным контролем? Выполнение рекомендаций, полученных на очных консультациях? То есть мне продолжить пить Зи-фактор?
По поводу дальнейших очных консультаций ЛОР сказал только то, что в случае если подтвердится вирус Эпштейна-Барр, мне надо будет обратиться к терапевту для обследования печени и селезенки. Но результат будет готов только в субботу, стоит ли мне идти на прием с одним лишь клиническим анализом крови? И что мне это даст - опять скажут, что раз этот антибиотик тоже не помогает, то заменим на третий?..
Старый 17.07.2013, 13:01
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если процесс в горле вызван вирусом, антибиотик не нужен вообще. Никакой. В диагностике обычно врачи ориентируются на анамнез и осмотр. Анализ крови может быть полезен не столько в диагностике заболевания, сколько в диагностике осложнений, в прогнозе.
Старый 17.07.2013, 13:37
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от July88 Посмотреть сообщение
Из заболеваний есть ДТЗ (принимаю тирозол)
Если я все правильно понимаю, то проблему тиротоксикоза с 2007 года Вы не решили радикально до сих пор.
Несмотря на убедительные рекомендации эндокринологов форума.
Если так, то Вы пожинаете плоды собственной ...эээ, как бы помягче сказать...нерешительности.
Старый 17.07.2013, 13:42
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Если процесс в горле вызван вирусом, антибиотик не нужен вообще. Никакой. В диагностике обычно врачи ориентируются на анамнез и осмотр. Анализ крови может быть полезен не столько в диагностике заболевания, сколько в диагностике осложнений, в прогнозе.
спасибо!
то есть каковы мои дальнейшие действия? "Полоскания полости рта, режим, снижение температуры выше 38,5*С" - это понятно, Зи-фактор допить все 5 дней или не стоит? и сколько времени мне еще не приближаться к ребенку? пока не выздоровею - это ясно, а вот после выздоровления (которое, я надеюсь, скоро уже все-таки наступит) сколько я еще буду заразна?

ДТЗ я лечу ведь не сама, а под руководством эндокринолога, хваленой профессорши, к которой очень сложно попасть... Она считает, что у меня есть шанс обойтись без операции... Но как ДТЗ может быть связан с герпетической ангиной?
Старый 17.07.2013, 19:45
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На вирусы герпеса сдавать анализы смысла нет. Герпетическая ангина, несмотря на своё название, вызывается совсем другими вирусами - энтеровирусами. Врачебный контроль нужен, т.к. данные вирусы могут кроме герпангины вызывать и серозный менингит. Я думаю, если завтра ситуация не изменится в лучшую сторону, то вам стоит получить ещё одно мнение очного врача, например, посетив инфекциониста

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Nayada одобрил(а):
Старый 18.07.2013, 09:28
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
На вирусы герпеса сдавать анализы смысла нет. Герпетическая ангина, несмотря на своё название, вызывается совсем другими вирусами - энтеровирусами. Врачебный контроль нужен, т.к. данные вирусы могут кроме герпангины вызывать и серозный менингит. Я думаю, если завтра ситуация не изменится в лучшую сторону, то вам стоит получить ещё одно мнение очного врача, например, посетив инфекциониста
вроде как сегодня мне немного лучше. Пошел 8-ой день болезни, сегодня я уже кажется могу глотать, боль в горле есть все равно, но уже не такая адская, даже терпимая, и в основном с правой стороны. Там справа остались 3 большие язвочки и все красное вокруг них, слева было штук 7-8 маленьких язвочек с белыми головками-точечками, сейчас их нет, горло с левой стороны уже не такое красное, как с правой. Боль от оставшихся язвочек отдает в правое ухо и правый подчелюстной лимфоузел, голова (пока) не очень болит, просто "тупая" какая-то, но и вчера головные боли уже были не такими ярковыраженными, как позавчера и до этого. Температуры нет, по крайней мере после того как она спала на третий день (14.07) с 39.4 до 37 я больше не измеряла. Стоит ли мне все еще опасаться менингита и прочих осложнений и идти к инфекционисту? (если честно, то очень не хочется - боюсь в очереди еще что-нибудь подцепить) И может ли быть новая волна высыпаний снова с лихорадкой и т.п. или я уже могу наконец надеяться на выздоровление?
Старый 18.07.2013, 09:49
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от July88 Посмотреть сообщение
спасибо!
то есть каковы мои дальнейшие действия? "Полоскания полости рта, режим, снижение температуры выше 38,5*С" - это понятно, Зи-фактор допить все 5 дней или не стоит? и сколько времени мне еще не приближаться к ребенку? пока не выздоровею - это ясно, а вот после выздоровления (которое, я надеюсь, скоро уже все-таки наступит) сколько я еще буду заразна?

ДТЗ я лечу ведь не сама, а под руководством эндокринолога, хваленой профессорши, к которой очень сложно попасть... Она считает, что у меня есть шанс обойтись без операции... Но как ДТЗ может быть связан с герпетической ангиной?
Пожалуйста, читайте внимательно. Ни один из консультантов не говорит о необходимости антибиотикотерапии.
После выздоровления человек не заразен, по определению.
Не нужно попадать к хваленой профессорше, потому что, несмотря на степени и регалии, не все наши врачи соблюдают международные рекомендации по лечению. на форуме есть эндокринологи из Санкт-Петербурга, руководствующиеся в своей работе средствами диагностики и лечения, имеющими серьезную доказательную базу и принятыми во всем мире, настоятельно рекомендую обратиться к ним. Ваш тиротоксикоз медленно, но верно, ломает Ваш организм, постоянный прием тиростатиков так же не добавляет здоровья.
Старый 18.07.2013, 17:12
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cудя по сегодняшней информации вы поправляетесь и необходимости в посещении инфекциониста нет. Новой волны скорее всего не будет.
Старый 19.07.2013, 10:40
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Большое спасибо всем врачам за участие!
Сегодня мне уже намного лучше (т-т-т). Еще побаливают оставшиеся явзочки и отдают в лимфоузел и ухо, но настолько незначительно по сравнению с тем, что было, что я даже и не обращаю уже на это внимания!

Сегодня получила свой анализ на Эпштейна-Барра:
Цитата:
Диагностика инфекционных заболеваний
АТ к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgG 15,8 Ед
отрицательно: 0 - 9.0
серая зона: 9.1 - 11.0
положительно: > 11.0
положительно
АТ к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgM 1,4 Ед
отрицательно: 0 - 9.0
серая зона: 9.1 - 11.0
положительно: > 11.0
отрицательно
Правильно ли я понимаю, что сейчас болела не им? Но являюсь носителем вируса? И что это означает - могу ли я заразить им своего ребенка? и стоит ли мне опасаться множества заболеваний, которые он вызывает, в том числе злокачественных?

Еще вчера сдавала кровь на гормоны с целью контроля результатов четырех-месячной терпапии препаратами прогинова и дюфастон. Пришлось сдавать анализы во время болезни, т.к.гинеколог сказал сдать эти гормоны именно на 2-3 день "цикла" (пишу в кавычках, т.к.своего цикла у меня нет, месячные приходят только на таблетках), вчера был второй день. Вот результаты:
Цитата:
ТТГ (Тиротропин) 0.01 -- мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.50)
ЛГ (лютеотропин) 0.25 -- мМЕ/мл
Фолликулярная фаза 2,4-12,6
Овуляторная фаза 14,0-95,6
Лютеиновая фаза 1,0-11,4
Постменопауза 7,7-58,5

ФСГ (фоллитропин) 2.36 мМЕ/мл
Фолликулярная фаза 3,5-12,5
Овуляторная фаза 4,7-21,5
Лютеиновая фаза 1,7-7,7
Постменопауза 25,8-134,8

Пролактин 8.8 нг/мл (норма 6 - 29.9)

Кортизол 22.0 ++ мкг/дл
утро 6.2-19.4
день 2.3-11.9
Свободный тестостерон еще исследуется.
С ТТГ все понятно, ЛГ и ФСГ у меня тоже не были в норме с тех пор, как пропали свои месячные, и видимо схема "прогинова+дюфастон" ничего не смогла с этим сделать. Но хотя бы кортизол у меня всегда был в норме! Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, могла ли болезнь повлиять на уровень кортизола и привести к его повышению?
Старый 19.07.2013, 13:07
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,357 раз(а) за 33,417 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Юля, вне научной работы о динамике кортизола у лимц с б-нью Грейвса при гриппе проводимые вами исследвоания не являются нужными.
Старый 19.07.2013, 13:23
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Юля, вне научной работы о динамике кортизола у лимц с б-нью Грейвса при гриппе проводимые вами исследвоания не являются нужными.
Дело в том, что последний раз у меня самостоятельно приходили месячные год назад (а до этого на протяжении года были раз в 2-4 месяца). На обследовании у гинеколога оказалось, что эти гормоны были не в порядке и с марта я принимала прогинову и дюфастон. Сейчас гинеколог назначил снова проверить эти гормоны после четырех "циклов", а как иначе проверить эффективность лечения? разве не в этих гормонах причина отсутствия у меня месячных?
Ответ