|
||||
|
||||
Берем 16 нед, двойня, гемоглобин 104, живот болит от железа
Здравствуйте!
Подскажите плз, как мне повысить гемоглобин? Болит живот от Сорбифера ((((((((( У меня беременность 16 недель, первородящая, после ЭКО, диамниотич. дихориальн. двойня. Ретрохориальная гематома (лежала на сохранении два раза). ферритин 68 - перед берем Гемоглобин 127 - в 3 недели (до переноса эмбрионов) Гемоглобин 120 - в 3 недели (до переноса) Гемоглобин 120 - в 4 недели Гемоглобин 127 - в 5 недель Гемоглобин 110 - в 10 недель Гемоглобин 110 - в 11 недель Гемоглобин 104 - в 15 недель Врачи требуют пить железо. Год назад я уже принимала Сорбифер, за 4 месяца повысила Ферритин с 25 до 88, только очень уж болел живот и тошнило. У меня и так хронический колит; шаг влево, шаг вправо - и болит живот, а тут еще и железо пить! На 10 неделе мне выписали Фероглобин, но пить этот сироп я не смогла, тошнило. То есть, препараты железа до этой недели я не принимала вообще. На этой неделе я снова попробовала Сорбифер по 1 табл в течение 5 дней. Результат - живот болел, газообразование увеличилось. Прошло спустя 3 суток после последней выпитой таблетки. И это при том, что я снова могу соблюдать диету "для" моего колита, ведь токсикоз у меня значительно уменьшился 3 недели назад. Спасибо, хоть запоры не появляются во время приема железа. Даже наоборот. И последние недели я пила оч мало воды, от нее тошнило. Наверное, зря? Общ анализ мочи сдавала 3-5 раз за время берем, все время был в норме, только один раз нашли фолаты и сказали, что это ерунда. Физических нагрузок практически нет. Меня долго тошнило, я старалась меньше двигаться, а теперь после угрозы врачи требуют беречь себя. Планирую через 2 недели начать плавать. Врач говорит, никакая диета не поможет, надо 2 таблетки Сорбифера в день, а я даже одну не могу пить... Гемоглобин ваще никакими другими способами не повышается?? ![]() ОФФТОПИК скажите, а размеры таза нормальные? ![]() ----------------- Женщина, 32 года, вес 52, рост 158, не курю, давление 100/60. A(II) Rh+ Менструации с 13 лет, нерегулярные, через 25-42 дня, по 2-6 дней, обильные и болезненные в 1 день, дисфункция. Хр колит (если соблюдаю диету, не беспокоит, иначе оч больно), хр рефлюкс-гастрит (сильная изжога была всю зиму, прекратилась примерно с началом берем, две недели назад снова начала беспокоить), атопич дерматит с рождения (усилился после больницы). Тератома левого яичника 10мм; велено не трогать. Депрессия похоже прошла)). Принимаю: утрожест 400мг/д, дюфаст 3, фолиев 2, эспумиз 3, комплив-II-триместр 1, витЕ 100, йодомарин 100. В больнице давали: дицинон, папаверин, сульфат магния, ношпу. |
|
||||
|
||||
Поменяла таблетки на ФЕРРЕТАБ - живот перестал болеть!
![]() От Сорбифера, Актиферрина Комп. было плохо. А можно я не буду пить МагнеБ6, витамин Е, Компливит триместрум2, Фолиевую, Актовегин и Курантил? Оставлю только Утрожестан, Йодомарин, Ферретаб, Кальцемин, Эспумизан. 21 неделя |
|
|||
|
|||
Точно нужно принимать йодомарин, ферретаб, фолиевую кислоту - для лучшего усвоения железа, кальцемин
Про утрожестан ориентируйтесь на мнение очного доктора Остальное точно не нужно |