|
|||
|
|||
три недели болезни, без диагноза, помогите понять что дальше
Добрый день! В замешательстве, что делать дальше... Надеюсь на консультацию.
Болею уже три недели. Первая неделя - слабость, сонливость, температуры нет, никаких особых признаков какой-то болезни нет, ничего не болит, просто нет сил... ничего не хочется, просто спать. Вторая неделя - появляются признаки простуды - сильный насморк, кашель, температура держится около 37.1, болезненное состояние, нос заложен - в среду второй недели решаю самостоятельно принимать Амоксиклав (не было возможности сразу попасть к врачу и была с ребенком, надо было как-то продержаться). На фоне приема аб становится лучше, проходит насморк и практически проходит кашель, но появляется бессоница, очень сильная, спать хочется, но заснуть не могу никак до шести утра... все ночи лежусь-мучаюсь, так пара дней, решаю перестать принимать антибиотики и дождаться посещения врача. (итого принимала аб 3 дня по 1шт, дозировка 500+125) Выходные второй недели - чувствую себя более-менее нормально, но некоторое ощущение болезненности и разбитости сохраняется, температуру не меряла, по ощущениям либо нет, либо 37.1, в общем невысокая. Начала третьей (этой) недели... Во вторник, 30го июля, сдаю ОАК и ОАМ и иду с результатами к участковому терапевту. Терапевт ставит диагноз - бронхит, прописывает цефиксим, амбробене и мексидол. Начинаю принимать со вторника, к четвергу становится намного лучше, выхожу на новую работу (выхожу так срочно именно потому что новая, было неудобно переносить сроки). В пятницу самочувствие хорошее, ощущение что выздоровела, вечером впервые за три недели что-то делать, куда-то ехать, гулять, появились силы. Суббота, вчера, 3 августа - просыпаюсь разбитая, будто невыспавшаяся, немного ломит/тянет ноги (сначала списываю на синдром беспокойных ног - периодически проявляется, диагноз ставил невролог прошлой осенью), потом становится хуже, меряю температуру в 12 дня - 38.0, через полтора часа 38.5, все тело ломит, откровенно плохо, помимо температуры и ломоты в теле никаких симптомов нет. К вечеру записываюсь на прием терапевта и рентген грудной клетки. В пять вечера температура 39, парацетамолом не сбивается, знобит, то кидает в жар, то выступает холодный пот, плохо, еду к врачу. В клинике меня обследует терапевт, делают рентген грудной клетки, узи брюшной полости, обследует гинеколог и делают узи органов малого таза (попросила сама, так как тянуло низ живота, переживало что воспаление там). Все везде нормально и без паталогий. Делают анализ крови тройку, лейкоциты 18,2 против предыдущего анализа 6,17. Из дополнительных симптомов - жидкий стул, который начался после приема антибиотиков... На основании этого предлагают ехать в инфекционку, под вопросом ставят ОКИ, от температуры прописывают литичку в таблетках. Приезжаю домой, температура 39.7, пью литички, думаю ехать/не ехать в больницу, засыпаю. Просыпаюсь сегодня в пять утра от сильной головной боли (температура 38.5). Пью таблетку Спазмалгона, засыпаю дальше. в течение дня температура спадает до 37.5, потом до 37 градусов, без таблеток, сильно болит голова. Съездила в больницу - исключают ОКИ, предлагают госпитализацию, на сегодня отказалась. Прописали лекарства от диареи, с момента приема (13.00) до сих пор дефекации не было вообще, разболелся живот, весь кругом, не очень сильно, голова болит весь день. К вечеру температура 37.5... Вот, собственно, не знаю что делать дальше... Личная проблема - на новом месте работы отработала два дня, лечь сейчас в больницу - рисковать работой. И непонятно даже примерно ради чего ложиться, что вообще это может быть такое? Пока думаю, если завтра буду чувствовать себя лучше, пойду на работу, но, возможно, это неверное решение? Спасибо всем кто дочитал и заранее спасибо тем, кто выскажет мнение о том, что со мной происходит, что это может быть и что мне делать дальше. Все имеющиеся заключения и результаты прикрепляю. Спасибо! |
|
|||
|
|||
и ещё две бумажки
|