|
|||
|
|||
Ларинготрахеит? ребенок 1,6
Здравствуйте
Ребенок 1,6 месяцев,вес 10,3. 5 дней назад началось легкое покашливание, преимущественно при засыпании,При прослушивании педиатром-легкие чистые,идет слызь с носоглотки. Увлажняли, проветривали, пили много, компот с шиповника, смородины, боржоми , молоко. И пили Сухая детская микстура от кашля. Вчера(т.е4 день) появилась сильная осыплость,свист при дыхании пошли в приемное отделение-дыхание жесткое, есть спазм-укололи дексаметазон.(уже дома я прочитала ЧАВО про ложный круп и что его колят только если уже начался приступ, а они укололи такое сильное средство для профилактики ![]() Все осложняется тем что с таким явлением как кашель я вообще мало знакома, и не могу даже точно разлить влажный он или сухой, когда ребенок кашляет, такое ощущение что ей что то мешает и она его откашливает, значит влажный?? При влажном кашле возможен приступ? И помогите, пожалуйста, советом, что дальше предпринять, ждать и поить? Прекращать микстуру? Ребенок все больше и дольше кашляет. Педиатра адекватного нет, все любят анафероны, амброксолы, эриспалы( П.с.Температуры не было, насморка тоже. |
|
|||
|
|||
И при дыхание слышен сильный хрип, возможно его как то уменьшит?
|
|
||||
|
||||
Юля, голос осиплый? Одышка есть? Как общее состояние?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что обратили внимание на вопрос.
Голос слегка хриплый,кричать не может,одышки нет,слышно сильную хрипоту при дыхании. Ребенок играется, но сильно капризный,периодически кашель P/S у нас еще + лезут 4 клыка |
|
||||
|
||||
Если есть ингалятор, можно делать ингаляции с физраствором. Иногда показаны ингаляции с пульмикортом. Но ребенку укололи дексаметазон, обычно этого достаточно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Укол был вчера,сколько он действует?ингалятора нет,да и ребенок маленький не сумеет. |
|
|||
|
|||
У нас сегодня появились сопли, прозрачные.Кашель влажный и усилился, особенно приступообразный когда ложится спать, кашляет мин 10.
Вызвала еще одного педиатра, при прослушивании, дыхание очень жесткое, со стороны спины пока чисто, со стороны груди на уровни трахеи очень жестко,\. выписала лазолван, и если до завтра не легче подсоединять антибиотик ангуметин. так как высокий риск бронхита. Я понимаю по интеренту не видно ребенка но целесообразно ли назанчение антибиотика? кашель влажный, единственно что беспокоит сильный кашель при засыпании, ребенок сегодня днем не спал, так как только уснула сразу начала кашлять и больше не смола уснуть. |
|
|
||||
|
||||
Лазолван не нужен. Антибиотик- по результатам анализа крови.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.Завтра сдадим анализ.
|
|
|||
|
|||
Выкладываю общий анализ крови:
Эритроциты - 4,47. Гемоглобин - 132. Цветной показатель - 0,88. Лейкоциты -4,4. СОЭ - 8. Э-5 п-1 с-26 л-54 м-14 тр 299,32 Меня очень волнует повышение моноцытов? это не страшно? |
|
||||
|
||||
Не страшно. Анализ говорит о вирусной инфекции. Как сегодня ребенок?
|
|
|||
|
|||
Спасибо.Ребёнок засыпает через мин 5 начинается приступообразный кашель,продолжается с перерывами мин 40,потом спит спокойно,так было ночью и днем.сопли уменьшились голос еще хриплый.
такой кашель характерный для трахеита,? |
|
|||
|
|||
Сегодня опять приходил педиатр, при прослушивании сказала что все опустилось в низ и теперь у нас бронхит.( Сказала начинать принимать аугментин. Ребенок сегодня более активный, но сильно хрипит при дыхании. Но практически не кашляет, т.е. я так понимаю она не откашливает эту слызь. При дневном сне не кашляла, это плохо? Как то эта слызь же должна выйти?
|
|
||||
|
||||
Возможно нужны ингаляции с беродуалом. А не антибиотик.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы.Ребенок идет на поправку.антибиотики не понадобились.
|