|
|||
|
|||
хронический гнойный гаймороэтмоидит
Добрый день.
Мне 32 года, вес 70 кг, рост 170 см. началось всё с насморка 22 июля, неделю капала СНУП. 29 июля обратилась с ЛОРу, отправил на снимок (запись была только на 31 июля), назначил лечение: изофра 3 раза в день по 2 раза синупрет 3 раза по 2 табл. цетрин 1 раз в день. по снимку был поставлен диагноз гайморит с права к лечению добавился цефатаксим 2 раза в день 5 августа началось ухудшение - нос заложило окончательно + серцебиение и пульс 120, скорая отвезла в ЛОР отделение, после осмотра направили на КТ пазух. 7 августа По результату КТ сделали прокол слева, гноя не было + полип справа, в стационар не положили, назначили лечение: вильпрофен 1000 2 раза в день (поменяли антибиотик из-за подозрения на аллергический отёк после цефатаксима) галазалин 3 к 3 раза эриус 1 т в день моример для промывания 8-9 августа состояние улучшилось, заложенность проходила после галазалина, отходила светло желтая слизь. в ночь на 10 августа - состояние ухудшилось, заложило правую сторону и отёк правый глаз обратились к единственно доступному ЛОРу в платной клинике Мой Доктор, сделали ямик катетер, вышло немного гноя, пункцию - чисто, гноя нет, отёк глаза немного спал, правая сторона так и не дышит, назначенное лечение - вильпрофен 1000 2 раза в день галазалин 3 к 3 раза назонекс 2 дозы 2 раза эриус 1 т в день моример для промывания прикладываю заключение из Мой Доктор, КТ, РГ. Очень нужно мнение специалистов о стратегии лечения и правильности диагноза. Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
снимок РГ
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, очень надеюсь на вашу помощь.
|