|
|||
|
|||
желтые выделение из носа и глаз
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень-очень надеюсь на вашу подсказку. Ребенок, девочка, 3.4 года. Рост – 104, вес –11 кг. Ребенок – аллергик с 6 месяцев. С февраля месяца у нас постоянные насморки, причем с желтыми выделениями. Обычно нам назначают – антибиотик местно, потом назонекс в теч. месяца (назонекс никогда не пшикали -- я боялась). В последний раз насморк перешел в отит без перфорации. Лечили антибиотиком аугментном + капли откапс + в нос мирамистин. Через 2 недели снова насморк(((. Где-то неделю просо лились сопли. Потом пошли желтые сопли. И так несколько дней. Думала подождать и ничего не давать. Начался кашель, голос охрип, и (что очень смутило, т..к такого не было) из глаз стал течь гной, температура стала подниматься к вечеру до 37.2. Снова начала капать в нос мирамистин. Через неделю мы должны ехать на море. Специально хотели оздоровить ребенка. А сейчас… я в панике. С февраля мы показывались 3 разным лорам. Никто не предполагал, что это гайморит. Но, может, это все-таки он – почему насморк повторяется???? Вопросы: 1. Почему насморк неизменно проходит с желтыми соплями? 2. Это может быть гайморит? 3. Что делать с глазками? 4. Правильно ли, что я снова начала капать мирамистин? 5. На море нам, конечно, уже нельзя? 6. Может нам все-таки стоит прокапать курс назонекса? Пожалуйста, только ответьте. Я отношусь к мамам-паникерам, а у нас сейчас в городе какой-то ужас – уволились практически все врачи. Один педиатр на весь город, нет офтальмолога, лора… |
|
||||
|
||||
без очного осмотра судить трудно, но возможно у ребенка аллергический насморк и лечение самое эффективное в этом случае-препараты типа назонекс, который Вы по своему усмотрению не стали давать.Вполне возможно по этой причине:В последний раз насморк перешел в отит без перфорации. Лечили антибиотиком аугментном ....Через 2 недели снова насморк(((. Где-то неделю просо лились сопли. Потом пошли желтые сопли.....Начался кашель, голос охрип....
К то му же в организме все вазаимосвязано ,с носом особенно близко связаны уши, придаточные пазухи носа и глаза тоже.Поэтому при длительном насморке может быть вовлечение всех этих органов.Может потому насморк появляется, что он алергической природы и вы его не лечите(о том, увеличены у ребенка аденоиды или нет-Вы не указали) |
|
|||
|
|||
уже три дня капаю в нос септамирином (разведенным), глаза промываю ромашкой. ситуация без изменений. педиатр сказала левомициновые капельки в глазки. скажите, можно? мне кажется, что мы их капали при рождении и когда был коньюктивит. может, они уже не помогут. скажите, может, септомирин тоже лучше поменять -- раз не действует? только, пожалуйста, не оставляйте без ответа. очень-очень прошу)
|
|
||||
|
||||
Причина возможная длительного и повторяющегося насморка описана в сообщении выше.Как лечить - лечение которое Вы побоялись, а в случае наличии аллергического насморка лечением, которого Вы не боитесь, можно только "улучшить цвет" сопелек.Левомициновые капельки при гнойном выделении из глаз могут быть эффективны
Мне кажется, что Ваши педиатры(хотя и педиатр педиатру рознь) всетаки лучше разбираюся Вас в педиатрии.Поэтому 2 предложения:1) или выполнять назначения врачей полностью, а не частично , на свое усмотрение или 2) найти и лечится у другого педиатра, которому Вы доверяете больше |
|
|||
|
|||
Огромнейшее Вам спасибо, что не оставили мои вопросы без ответа! Вот именно, что мне сложнее всего -- доверять врачу. Иногда мне кажется, что я доверяю лишь врачам с этого форума.
Сегодня подъехали в другой город к лору и офтальмологу. На всякий случай опишу, как чувствует себя ребенок. Активная, температуры два дня пока нет (до этого поднималась до 37,3 самое большое, по вечерам), сопли желтые после сна, днем -- прозрачные, иногда -- желтые. На сегодняшний день -- их не много. Носом может дышать, но чаще с открытым ртом. Глаза гноятся, особенно по утрам. Это мои наблюдения как мамы. Заключение детского лора: двухсторонний острый в/чел. и этмоид. синусит. Аденоиды 2 степени. Назначения: кларитромицин (клацид) 2 р в день 7 дней фенкарол 2 рд. 7 дней энтерожермина квикс адреанол 7 дней Назонекс 8 недель Отиден (отиум) 5 дней Заключение окулиста: острый коньюктивит Назначения: колларгол 3 р. в день 7 дней Ципрофлоксацин 3 р. в день 7 дней Прилагаю снимок носа. Если вдруг не устроит качество, переделаю. Пожалуйста, прокомментируйте назначения. У меня просто глаза разбегаются от назначений - столько всего. Врач сказала, что это у вас гайморит. Хотя до этого ни один врач такой диагноз даже не предполагал -- мол, гайморовы пазухи еще не сформированы. Заранее благодарю Вас! |
|
||||
|
||||
попрошу ЛОР врачей форума посмотреть
|
|
|||
|
|||
огромнейшее вам спасибо!буду ждать)
|
|
|
|||
|
|||
извините, наверное, вы про нас забыли)
|
|
|||
|
|||
Вчера были еще у педиатра. Она сказала, что пока антибиотик не пейте, а возьмите его на море (мы планировали во вторник пехать на море). Плюс посоветовала суммамед. Опишу состояние ребенка. Температуры вчера не было, активная, сопли не отсмаркивались. Днем дышит ртом, ночью -- с закрытым ртом. Правда, иногда похрапывала. Утром (пока) высмаркивалась прозрачным, белым и слегка-желтым. Но по утрам и после сна сильный кашель -- по ощущениям, будто много слизи из-за носа. Предполагаю, что слизь все-таки сидит вверху и плохо отсмаркивается. По тому, как она отсмаркивается, это можно понять. Я бы, может, и успокоилась и не давала по сегодняшнему состоянию такой сильный антибиотик, но меня смущают глаза. По утрам они в гное. Конечо гноя меньше, но он есть. Днем тоже иногда выделяется гной. Закапываем тобрексом, т.к. в аптеке сказали, что препарат, назначенный доктором, в инструкции указал до 15 лет.
1. Кораллголом не стала закапывать (может, неправильно?) Я так поняла, что это типа протаргола в глаза. 2. прочла ЧАВО http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740. Может у нас уже, цитирую "Среди серьезных осложнений нужно упомянуть распространение инфекции в окологлазничную клетчатку...)? 3. Стоит ли давать антибиотик или пока можно подождать? 4 Унас под одним глазом возникло красное пятно -- шелушащееся. Врач окулист его видел. Но я сказала ей, что это аллергия, т.к. сама была уверена, что это аллергия на ромашку, кот. мы протирали глаза. Знаю, что адвантаном нельзя. А чем можно мазать под глазами? Топикрем, бепантен не помогает. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
во-первых, снимок нечитаем совершенно.
прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465 пытался показать жене-ЛОРу, но она только руками развела. к тому же я за городом, с телефона во-вторых, ципрофлоксацин в глазных каплях разрешен с одного года по вопросам: 1) в мусор колларгол 2) отсюда не видно. но флегмона орбиты имеет куда более серьезную клинику, чем коньюнктивит, поверьте 3) не знаю. очень может быть, что стоит. ОАК надо давно, его там что - никто назначать не планирует?? 4) без качественного фото - не о чем говорить
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сергей Александрович, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!! Попыталась еще сделать фотографии. Посмотрите, пожалуйста. Только почему-то, когда открываешь по ссылке, они почему-то по качеству хуже. А если сохраняешь на комп, то лучше. Опишу состояние ребенка «на сейчас»: активная, хорошо кушает, температура в норме, в уголках глазах слегка сероватая слизь, но не желтая, не зеленая (я ее не убирала, больше не становилось), когда сморкается (даже после салина) сопель нет. Днем дышит и ртом, и носом (заметила, что когда смотрела мультик, минут 5 точно держала рот закрытым). Но среди дня есть кашель (откашливающийся, влажный), и заметно, что нос все-таки не здоровый – иногда похрюкивает, иногда выдох происходит с ощущением, что там что-то есть. Но если зажимаю ноздри попеременно – дышит (может правая чуть более заложенная, если придираться). Во сне иногда подхрапывает, но, к примеру, сейчас рот закрыт, нос дышит хорошо. Я отношусь к мамам, которые ужасно бояться антибиотиков просто так, поэтому сейчас когда ребенку стало лучше, мне еще тяжелее отважиться на их прием. А на общий анализ крови нас действительно не направляли. И у меня несколько вопросов, если можно. 1. В ЧАВО про синуситы написано, что все синуситы (в том числе и гнойные) проходят в большинстве случаев самостоятельно. Или это больше касается взрослых? 2. Тоже где-то читала, что у детей на фоне даже банального насморка может быть отек носа, который на снимке многие врачи принимают за гайморит. Это так? 3. Может ли у нас быть хронический синусит? Ведь у нас всегда, можно сказать, с самого рождения насморк всегда был затяжной, а с походом в сад стал еще и с желтыми соплями. Обычно, когда сопли уже проходили, заложенность некоторое время еще оставалась. С февраля этого года мы посетили 3 разных лоров, но не один до этого не предположил гайморит. Т.е. по сути это уже повторяющаяся картина. Еще больше всего смущает, что недели 3 назад у нас был на фоне опять-таки насморка отит (без перфорации) -- и мы пропили полный курс аугментина + местные антибиотики в нос (назначения лора). Получается, что эффект один: лечи антибиотиками – и рецидив. Не лечи – тоже самое. Или я что-то не понимаю?.. 4.. В глаза уже стала капать тобрекс (2,5 дня). Ничего? Или лучше купить ципрофлоксацин? Простите, пожалуйста, за так много букв. Извините, что вас отрываю. Но при этом благодарю вас безмерно. И вашей жене – тоже отдельное спасибо! |
|
||||
|
||||
1)В 50% случаев примерно синуситы проходят сами у детей, но в случае частого повторенияи без лечения могут перейти в хроническую форму
2)рентгеновский снимок пазух носа очень ненадежный, высока частота как ложноположительной , так и ложноотрицательной оценки и многое зависит в диагностике синусита от опыта врача.Врачи могут заподозрить синусит при сохранениисимтомов ОРВИ в течение 2 недель и более.Выполнение наинолее точного исследования -СТ пазух носа в неосложненных случаях обычно не проводится. 3) обычный ребенок болеет 6-8 раз в разной степени тяжести ОРВИ.Частота зависит от наличия и частоты контактов с больными в семье,и особенно с началом посещения дошкольного учреждения. Если у ребенка увеличенные аденоиды(зависит от степени) и у ребенка частые респираторные или кожные проявления аллергические( "обструктивные " бронхиты, атопический дерматит и т.п.) вероятность повторных отитов и синуситов выше.Врач, осматривающий ребенка последним, имеет некоторые преимущества в диагностие в виде более длиной и развернутой истории болезни с успехами и неудачами в лечении.Он должен оценить состояние ребенка , степень увеличения аденоидов и выраженность аллергического компонента и назначить при необходимости лечение 4.я существенной разницы не вижу По поводу назначенного лечения ЛОРом вызувает сомнение выбор антибиотика кларитромицин (клацид), назначение Назонекс и антигистаминых препаратов оправдано, т.к. подозревается аллергический компонент.Некоторые препараты назначенные мне не знакомы |
|
|||
|
|||
Спасибо всем огромное-огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Честно, я уже боготворю врачей на этом форуме! В вторник мы едем на море. Некоторые мамочки советуют промывать нос морской водой. Можно ли это делать? И еще вопрос, может ли быть бактериальный гайморит протекать без головных болей? можно ли принимать параллельно назонекс и фенкарол? |
|
||||
|
||||
существует медицинский препарат на основе морской воды Sterimar для промывания носа .Его преимущество перед морской водой в более подогнанной концентрации к фисиологической жидкостей организма.Морская вода дешевле,ее много, нонасколько она чиста-не известно.Мне в детстве даже одесскую морскую воду капали- вышел благополучно.
Бактериальный синусит может протекать без головной боли назонекс и фенкарол могут сочетаться в лечении аллергического насморка |
|
|||
|
|||
здравствуйте! мы вернулись с моря. на море выделений из носа не было. но был не очень сильный кашель по утрам. Вот уже уже почти 3 недели я капаю назонекс. но эффекта от него не вижу, т.е. все равно дочка продолжает спать с приоткрытым ртом, также смотрит и мультики. т.е. по сути все осталось тоже самое: она может дышать носом, но чаще всего дышит через нос. получается, что назонекс нам лучше отменить. а то я, признаться, уже вся испереживалась, что уже почти месяц капаю ребенку гормон.
заранее спасибо огромное! |