|
|||
|
|||
СОЭ 50, тромбоциты 580 уже 2.5 месяца, что это ??
Добрый день уважаемые доктора!
Очень очень жду Ваших советов по дальнейшему обследованию и установлению диагноза. Уже совсем не знаю что делать Кратко : после обычной простуды с больным горлом без сильной т-ры с 3 по 10 января ухудшилось самочувствие очень сильно, слабость, т-ра 37.3 к вечеру, жуткая сухость в рту, обметанные губы, головокружения. После простуды с 20 января СОЭ поднялось до цифр от 38 по Панченко до 50 Вастергену, тромбоциты 550-600. И так и держутся до сегодняшнего дня.середины марта..( За это время я обследовалась : МСКТ - легких -норма гастроскопия- норма СРБ -6.7 анализ мочи в нескольких местах- норма УЗИ брюшной полости- застойные явления в желчном( как уже года 3 ) и небольшие гематогиомы в левой почке( были еще год назад) pANCA cANCA и тест на слезы( на синдром Шенгрена) - все отрицательно ЭХО сердца- 2 раза пишут норма, ничего не расширено, фракция выброса хорошая..Хотя все эти 2.5 месяца при малейшей нагрузке даже от машины дойти до офиса уже задыхаюсь узи щитовидной железы- узел меньше 0.5 см, был и ранее, эндокринолог сказал что считает что не может от него быть СОЭ. Делала анализы на инфекции: Эпштейн Барр, иерсиниоз, токсоплазмоз, микоплазама, хламидиии - делала в Гемотесте и Инвитро- все отрицательное только Ig G ЭБ были повышены( но я в детстве им болела) МРТ ГМ делала по собственной инициативе в недорогом центре ( написали что нет никаких изменений по сравнению с предыдущем год назад) Т4 ТТГ ( проверяли на тиреоидит) - все норма Железо ОЖСС феритин трансферин- норма Имунохимический анализ белков в институте крови : Альбумин -52 ( такой же был и 13 лет назад) Глобулины норма кроме гамма - 21,4 ( норма 11-18) гамма был такой же 13 лет назад Паталогических градиентов не выявлено. Белок Бета Джонса не выявлен. Следовая криоглобулинемия.Повышен уровень поликлонального IgM ( в старом анализе он намного меньше 264, а сейчас 492 при норме 60-405) Приняла 3 курса антибиотиков. Последний закончила примерно 15-17 февраля и как раз в это время после этого курса слабость немного ушла, самочувстие стало получше и я вышла на работу. Но и после этого по направлению терапевта сдала 2 раза кровь - 2 недели назад ( конец февраля- 2 недели после курса антибиотиков) и сейчас. На обоих анализах повышено СОЭ и тромбоциты также как и вначале. 2 недели после курса антибиотиков СОЭ по Панченко - 28, тромбоциты 530. Анализ от сегодня- СОЭ 45 по Вестергену , тромбоциты 580 . Есть небольшая слабость, спать хочется все время, при нагрузке даже маленькой сразу задыхаюсь .. Терапевт в рассеяности, говорит я не знаю что с тобой..Тоже самое мне сказали по очереди гематолог, инфекционист и ревматолог.. Гематолог считает что тромбоциты реактивные от инфекции, а инфекционист уже не знает на какие инфекции мне еще написать анализы-последний раз уже просто для отписки написала сдать на бруцелез и дизентирию, а также посев крови..но я даже не пошла сдавать.. т.к. ну не может у меня без поноса быть дизентерии и сдавать посев после 3х!курсов антибиотиков- нонсенс. Я как никто другой понимаю, что повышенное СОЭ и тромбоциты так просто быть не может, и причины могут быть очень нехорошие и если не докопаться откуда то можно потом получить уже запущенную болезнь. Уважаемые милые доктора пожалуйста посоветуйте в каком направлении мне двигаться. К какому специалисту обратится? Если надо, уважаемый модератор, перенесите мое сообщение в другой раздел мне очень очень надо прожить еще - у меня дочка вытащенная из ДЦП, ей 7 лет, ее не принимают ни в одну школу, т.к сильнейшее СДВГ, сейчас нашими стараниями она все же как то с репетиторами готовится второй раз в 1 класс . У мужа лейкоз...родственников никого.. Если что с нами то дочку просто сразу отправят в интернат для слабоумных..а она домашняя девочка, на реабилитацию, логопедов которой потрачены очень большие силы и еще работать и работаь но есть шансы выйти почти в норму.. Мне только нужно время!! Я боюсь что что то у меня в организме зреет, а я ничего не предпринимаю, не там ищу ... |
|
||||
|
||||
Вы напрасно дублируете свою тему, так как это запрещено правилами форума - в результате Вы получите штрафные санкции или бан на форуме, но никак не приблизитесь к решению своей проблемы, которая трудна и для очной диагностики, не то что заочного консультирования.
ссылки на пред. темы здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=265723 http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=262977
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста.. я не нашла старой темы своей.
К решению вопроса не продвинулась.. Вот честно практически одна надежда на Ваш форум - здесь действительно грамотные и самое главное интересующиеся специалисты, у которых еще остался "драйв" своей проффесии. Так как возможность очных спецов по ДМС я практически исчерпала. Уже написала что мне сказали примерно так-- "ждите что то где то вылезет.." но это же неправильно.. Ведь может кто то из форумских специалистов прочитает мой случай и вспонит что у него в практике был похожий и что то посоветует... |
|
||||
|
||||
Быть может, более рациональным было бы обратиться к специалистам вне ДМС, которые больше могут быть нацелены на результат, нежели ожидание и наблюдение...
|
|||
|
|||
а к какому специалисту..в каком направлении искать.. Если возможно, Вадим Валерьевич может Вы сможете пригласить в тему местных спецов, может у кого то какая идея придет в каком направлении искать.
Мне хотя бы направление посоветовать.. я тогда пойду к узким специалистам .. |
|
||||
|
||||
Перечитывая всё, что Вы написали выше, у Вас может быть криоглобулинемия второго или третьего типа (поликлональное увеличение IgМ в комплексе с IgG или отдельно), что бы могло обьяснить Ваше самочувствие и увеличение СОЭ без существенного повышения Ц-реактивного белка, это могло бы и обьяснить наличие (псевдо-)тромбоцитоза и может быть следствием экстра-печеночного проявления гепатита С.
|
||||
|
||||
Могу Вам сообщить ссылку из учебника по данной проблеме в полной версии - кто именно из специалистов в РФ должен/будет заниматься подтверждением/лечением, мне неведомо
Cryoglobulinemia [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, мне смотрели криоглобулины на прошлой неделе в институте крови на Динамо, по правилам теплую пробирку. Нашли только следовую криоглобулинемию.. .
Странно что у меня вдруг это все резко поднялось после простуды. До января 2013 года у меня СОЭ был всегда не более 8-10... Ведь криоглобулинемия так резко не появляется.. |
|
||||
|
||||
Криоглобилинемия или есть или нет: у Вас она и не может быть выраженной, так как ИгМ у Вас на 20% превышает норму, отсюда и гамма-глобулинов. фракция повышена. Но ИгМ сильно влияет на СОЭ: у людей с выраж. полиглобулинемией М СОЭ бывает 70 и выше, также Ваш тромбоцитоз - не за счет увеличения числа тромбоцитов, а норм. количество тромбоцитов плюс преципитаты иммуноглобулинов, которые анализатор считает как тромбоциты. Вы можете принять мою версию и работать с леч. врачами в реале в этом направлении; или не принимать ее и ждать "у моря погоды" далее...
|
|||
|
|||
Спасибо я буду разрабатывать Вашу версию!! Вадим Валерьевич, а можно предположить что при такой следовой криглобулинемии у меня все таки есть отложения в сосудах и мою небольшую отдышку при нагрузке которая у меня уже 5 лет и причину ее я так и не нашла потому что КТ легких норма и ЭХО сердца норма, можно предположить что эта отдышка от этих отложений ( ведь они наверно наподобее холестериновых бляшек?)
Насколько сильная при такой полиглобулинемии и уменя может быть вязкость крови ?? Содет сдать коалограмму и фибриноген ?? Стоит ли прямо сейчас опасаться тромбозов..может мне из за этого все рвемя пить хочется ? Какой врач по специальности занимается этой криоглобулинемией - гематолог? Я думаю куда идти с этой проблемой- в институт крови или ревматологии или имуннологии ... И еще вопрос - если я пойду и сдам анализ крови с подчсетом частиц крови вручную- могут ли у меня тогда под микроскопом опытный лаборант отличить тромбоциты от преципитатов ? И действительно Вы видели людей у которых полиглобулинемия М несильная и от нее СОЭ повышено ? Заранее спасибо за ответы !! |
|
||||
|
||||
При цифрах IgM 460+/-240 СОЭ в среднем может быть 31+/-30, что сопоставимо с Вашими цифрами; по остальным вопросам - не могу Вам ответить: обсуждайте-решайте очно в врачами/персоналом лаборатории и тп.
Простите, но обсуждать патогенез болезни, (которая у Вас под вопросом) не буду: читайте/переводите публикации, если есть время.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, а можно еще вопрос. А кроме криоглобулинемии при каких еще заболеваниях может быть эта полиглобулинемия которая у меня сейчас есть ?
То есть теперь понятно что СОЭ связано с этой полиглобулинемией, но от чего она.. Бывает ли она от вирусных инфекций или от опухолей ?? Как я поняла при сердечных заболеваниях тоже бывает полиглобулинемия? |
|
||||
|
||||
Mixed cryoglobulinemia
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Прочитала . Спасибо за ссылку. Кстати еще одно подтверждение Вагей идеи - это сухость во рту. У меня постоянная сухость, евматологи меня даже на синдром Шенгрена проверяли, а в статье написано что часто сухость сопровождает МС.
А повышение одного из глобулинов ( полиглобулинемия) это всегда криоглобулинемия ? А по поводу неХоджкинских лимфом. Там пишут что часто это связано и иногда синдром криоглобулинемиии может наблюдаться при них. Как проверится на этот вид лимфом если не найден очаг с которого взять биопсию ? Можно ли просто сделать имуунофенотипирование и по виду CD заключить о том есть ли неходжкинская лимфома или нет ?Вот это не совсем поняла :" In the clinical practice, it is not rare to observe the appearance of malignant B-cell lymphomas in patients with mild MC clinical course, sometimes unexpectedly during a routine evaluation.It is possible to observe a sudden decrease or disappearance of serum cryoglobulins and RF, sometimes associated with abnormally high levels of C4, as presenting symptom of complicating B-cell malignancy" То есть даже при легком течении МС - в клеточная лимфома не редкость и ее появление характерезуется пропаданием криоглобулинов и возврастанием С4 компонента комплемента? То есть если вдруг криоглобулины сами пропадут и вырастет С4 то надо искать лимфому ?? |
|
||||
|
||||
больше не хочется обсуждать с Вами или обьяснять что-то по данной проблеме ДО тех пор, пока данный диагноз будет подтвержден или опровергнут врачом в реале на основании соотв. клинической и лабораторной картины...
...the cryoglobulin concentration is not an index of disease severity; low concentrations of mixed cryoglobulin may be associated with life-threatening presentations, whereas patients with relatively high concentrations can be asymptomatic. This situation is further complicated by the fact that many healthy individuals have detectable amounts of cryoglobulins; therefore, detection is not necessarily indicative of disease and needs to be interpreted in the specific clinical context of each case...