|
|||
|
|||
Кровоизлияния на коже
Здравствуйте!
Моему сыну 4 мес, родился от 4 беременности, в 38 недель путем кесарева сечения, вес 2950, рост 49 см, апгар 8/8, задышал не сразу, был синий. На искусственном вскармливании. Сейчас вес/рост 7600/65, развит по возрасту. С самого рождения беспокоили точечные кровоизлияния на лице, на шее россыпью и единичные в склере глаз после сильного плача. В 2 мес. ходили ко врачу, сдали анализ крови: WBC: 8.8 RBC: 3.23 HGB: 92 HCT: .289 PLT: 305 PCT: .228 MCV: 90 MCH: 28.6 MCHC: 319 RDW: 15.2 MPV: 7.5 PDW: 12.8 LYM: 5.9 MON: 1.0 GRA: 1.9 Врач сказал, что всё нормально, так бывает, ничего предпринимать не нужно. Эти кровоизлияния продолжаются до сих пор, я продолжаю беспокоиться! Это случается редко, т.к. ребенок очень спокойный и редко плачет, да и мы стараемся, чтобы малыш не плакал, но тем не менее плач иногда случается и он сразу весь усыпан этими точками и я каждый раз начинаю паниковать. Сложность еще в том, что мы живем в Болгарии. Я даже не знаю куда мне обратиться за помощью и нужно ли? Подскажите, пожалуйста, насколько опасно такое проявление у ребенка и что мне нужно предпринять? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Прокомментируйте, пожалуйста, мою тему. Я очень беспокоюсь за ребенка, плюс нахожусь в чужой стране и здесь есть определенные сложности с медицинским обслуживанием, поэтому обратилась за помощью на этом форуме.
|
|
||||
|
||||
Анализ крови в норме, а заочно определить причину невозможно.
|
|
||||
|
||||
подобные кровоизлияния действительно могут быть в норме после сильного плача
|