|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
В 5 месяцев дочке сделали рентген, обнаружили вероятность дисплазии на левой ножке. АУ был 31 градус. Прописали подушку Фрейка. Сейчас дочке 7 месяцев. Сделали рентген, сейчас попробую приложить к этому посту. Хочу попросить прокомментировать рентген. Врач посоветовал продолжать надевать подушку в течение еще 2 месяцев. Насколько опасна ситуация? Необходимо ли продолжать носить подушку Фрейка? П.с. Дисплазия слева. Фото с рентгена сделано не совсем корректно( наоборот. |
|
|||
|
|||
Ребенок уже стоит возле дивана и спокойно ползает. Можно ли ей стоять или нужно удерживать ее от этого?
Сколько градусов должен быть АУ в возрасте 7-8 месяцев? |
|
|||
|
|||
1. Подушки Фрейка в возрасте 5 месяцев недостаточно для удержания т/б суставов в положении коррекции;
2. На момент сейчас - слева АУ 29 градусов. Это верхняя граница нормы; 3. В качестве варианта "долечивания" я бы одел распорку Виленского на 3 месяца (мнение мое, на истину не претендую) 4. В качестве дообследования УЗИ т/б суставов с обязательным стресс-тестом; 5. УЗИ-контроль ч/з 1,5 мес. 6. Рентген-контроль ч/з 3 месяца Примерно так |