|
|||
|
|||
Низкое расположение плода
Здравствуйте. Мне 28 лет, вес 60 кг., рост 168 см.
У меня срок беременности 28-29 недель. По данным последнего УЗИ плод расположен низко и обнаружен тонус (надо сказать, что тонус мне ставят чуть ли не с начала беременности). С недели 15 я принимаю дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь, после последнего УЗИ мне выписали курс курантила (по 1таблетки 3 раза в день), актовегина (1 таблетка - 3 раза в день) и гинипрала (1/2 таблетки - 3 раза в день). У меня вопрос, чем грозит низкое расположение плода и стоит ли принимать гинипрал? Мне вообще страшно пить такую кучу лекарств! P.S. гинипрал врач мне прописывал пить еще с 22-х недель, но я не пила, т.к. особых не приятных ощущений не испытывала. |
|
|||
|
|||
![]() Поподробнее о себе напишите включая вашу акушерскую историю
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Lisa Alisa,
В плане преждевременных родов (угрозы прерывания)на УЗИ важным является оценка шейки матки (трансвагинально), а не низкое расположение плода и тонус. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
Дело в том, что шейку матки мне как раз и не смотрели. Т.е. выписали лекарства на основании данных УЗИ. С первых недель у меня побаливал низ живота и на УЗИ мне ставили диагноз тонус. Переодически принимала но-шпу или папаверин в свечах плюс Магний В6. Помогало временно. После недели 17 начала испытывать дизкомфорт внизу живота (как буд-то что-то давило на мочевой пузырь). В 22 недели на контрольном УЗИ врач сказал что плод расположен низко, а в остальном все нормально. И сейчас врач говорит, что все нормально, кроме низкого расположения плода и поэтому в профилактических целях надо попить гинипрал. Т.е. руками тонус он у меня не нащупывает. На сколько оправдан прием данного препарата именно в профилактических целях ? |