|
||||
|
||||
Можно ли данные приступы считать эпилепсией.
Моему сыну (17лет). У него аутизм. в декабре 20112г у него произошел первый приступ. Вечером очень сильная жажда, обильная рвота, слабость и через 30 минут судорога. При первом приступе руки вытянуты вперед и он стал каменный, легкое дрожание, спутанное сознание, длилось секунд 30. При остальных руки всегда прижаты к груди. Приступов было 8. Разбираясь с причиной поставили диагноз несахарный диабет центрального генеза. Стали брать кровь на электролиты. После приступа всегда падают показатели натрия. до 120 и ниже. Ребенок принимает минирин в маленькой дозировки 0,1* 3 раза в день. Он не скомпенсирован: диурез суточный от 5 до 8 литров. Удельный вес мочи 1000- 1004. Делали часовое ЭЭГ не выявили. Но вчера был очень тяжелый приступ: без рвоты, была потеря сознания и остановка дыхания, глаза открыты, зрачки расширены. выходил очень тяжело. Когда прошла общая судорога лицо и шея были все равно сведены. Нас экстренно госпитализировали. Взяли анализ на электролиты он показал: магний 3,4. а натрий 1004. (сегодня сказали что такой показатель быть не мог). Капали всю ночь. Утром Зав. нервного отделения сказал что это проявление эпилипсии, а то что ЭЭг не показало так бывает у многих нас выписали. Подбирать у участкового невропатолога противосудорожное. Скажите, может ли данное состояние быть проявлением эпилипсии. Предыдущий врач это исключил.
|
|
|||
|
|||
Может быть, а может не быть. При обменных нарушениях возможны приступы, внешне практически неотличимые от эпилептических. Нужна вся ЭЭГ, и, возможно, потребуется повторять ее несколько раз.
|
|
||||
|
||||
Это все при обследовании В 8 больнице. Есть еще из частной клиники. Напишите какие еще надо.
|
|
||||
|
||||
Когда ЭЭГ лучше сделать? Один врач говорит на следующий день, другой через10-12 дней (чтоб накопилась активность), а третий вообще не видит в нем смысла... Скажите сколько по времени его необходимо сделать (1 час, 2 часа, ночь)?
|
|
|||
|
|||
На эти вопросы надо отвечать с полной выпиской. Для начала стоит заняться диабетом, т.к. он сам по себе может провоцировать судороги и это объясняет имеющуюся картину, в т.ч. отсутствие изменений ЭЭГ. ЭЭГ-видеомониторинг надо делать в то время, когда реально зафиксировать приступ. Если периодичности и предсказуемости нет, то проще выбрать ночной, т.к он длиннее.
|
|
||||
|
||||
В нервном отделении ребенок не лежал. Но вчера нас выписали. Сообщив что в нервное отделение положить ребенка смысла нет, приступ уже был и теперь необходимо ждать новой активности. Предсказать приступ за 1-3 дня я не могу, а меньший срок врача не устраивает. Просто сейчас нас отправили на подбор противосудорожного препарата, со словами: "на подбор уйдет от 6 до 18 месяцев. Но врач наблюдающий ребенка не считает это эпилепсией.
В выписке по моей просьбе дописали контроль за электролитами. Все предыдущие заключения невропатолога я показала. Детский эндокринолог с данной выпиской не согласен, но на обследование нас сможет положить в конце сентября, чтобы одновременно наблюдали невропатологи. |
|
||||
|
||||
Я выложила все обследования что проводились. Есть выписка из эндокринного отделения, если она информативна могу выложить ее, в ней результаты наблюдений, электролиты и т.д.
|
|
|||
|
|||
Неэпилептические приступы более вероятны, это все, что я могу сказать заочно
|