Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2013, 07:52
Krakabon Krakabon вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.05.2013
Город: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Krakabon *
Слабость, головокружение, скачки давления, 28 недель

Прошу проконсультировать, большое спасибо.

Моя предыдущая тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=276648

38 лет, первая беременность естественным путем
месячные с 12 лет, 28 дней, регулярные.
Рост 162, 57 кг добеременный вес
Беременность 28 недель, вес 66,5 кг.

Нормальное добеременное давление было 120/125 на 80, к понижению давления склонна не была, на фоне стресса бывали повышения до 140 на 100 с головными болями. Полтора года назад проходила исследование по поводу повышенного в течение неск недель давления (кардиолог, невролог, уролог, окулист, терапевт, эндокринолог), никаких органических отклонений не нашли, кроме несколько повышенного холестерина. Прописали транквилизатор Грандаксин (на фоне приема давление упало до нормального) и ограничить животные жиры (я их и так не ем последние лет 10, около года была полной вегетарианкой, стиль питания у меня здоровый). В течение 1-2 триместра давление было постоянно понижено (100 на 60), особенно в первую половину дня, сопровождалось головными болями и слабостью, пила немного кофе с чем-нибудь сладким для бодрости и снятия головной боли.

В 26 недель обратилась к гинекологу с жалобами на мажущие незначиельные по объему темно-коричневые выделения. Гинеколог прописал покой и Mg b6, выделения не прекратились, врачи нашли у меня тонус, в связи с чем меня положили в стационар, где лечили - капельницы сульфата магния, гинипрал (1/4 таблетки 4 раза в сутки). На фоне гинипрала у меня началась тахикардия (пульс больше 100), потому перед гинипралом прописано принимать финаптин (1 таблетка перед каждым приемом гинипрала). Нашлась анемия (гемоглобин 105), прописали ферлатум. Выделения прекратились, выписали домой. Причина выделений так и не нашлась, я субъективно связываю ее с тем что накануне вела оч спортивный образ жизни, включающий в себя ралли по пересеченной местности на джипе, пешие подъемы и спуски по различным препятствиям, и тд. Отслойки на УЗИ обнаружено не было, гематом не было, шейка 36 мм вн. зев сомкнут, низкая плацентация (посл. УЗИ 38 мм). Болей не было, тонус я не чувствую (не чувствую в принципе, не могу понять, когда меня спрашивают про тонус). Терапевт (во время моего нахождения в стационаре) написала в заключении, что у меня ВСД гипертонического (?) типа и рекомендовала исключить альфа-адреномиметики в будущем и следить за АД.

В 28 недель (финаптин-гинипрал, мгб6, новопассит, ферлатум продолжать принимаю) я обратилась к другому терапевту с жалобами на слабость, головокружение, тахикардию. До эпизода со стационаром я ежедневно проходила пешком 5-6 км, поднималась по лестницам и тп, сейчас даже подняться по лестнице в 7 ступеней вызывает предобморочное состояние и необходимость присесть, чтобы не упасть. В душных помещениях темнеет в глазах.

Терапевт померила давление и выяснилось, что у меня давление в этот момент составило 140 на 100, в связи с чем выписала мне допегит, отправила на ЭКГ (норма) и ЭхоКГ (см.ниже), и поставила суточный монитор давления. Жалобы на слабость и головокружения всех сразу перестали интересовать .

В данный момент я нахожусь в тесной связи с суточным монитором, обработанных данных у меня конечно нет, но я слежу за показаниями - максимум 150 до 90 (поднималась по лестнице) до 100 на 60 (лежала на диване), средние дневные значения 115 - 135 на 70-80. Верхнее давление поднимается "на пустом месте" до 135-140 и падает до 100 на 60 без изменений активности. Чувство слабости осталось, но на фоне адреналина от постоянно работающего монитора несколько ослабло и появилась такая стрессовая нездоровая бодрость с тахикардией и продолжающимся ощущением "неполноценности вдоха".

ЭКГ: Норма
ЭхоЭКГ - привожу заключение "Данных за наличие клапанной патологии, дефекты перегородок сердца, объемные перегрузки камер сердца не обнаружены/ Насосная и сократительные функции миокарда ЛЖ сохранены"

Последние анализы из выписки (27 недель, т/е/ неделю назад, нормы не указаны):

Гемоглобин 105 (позавчера пересдала, сейчас гг 110).
Гематокрит 30
Моча: белок нет, сахар нет, кетон нет, цилиндры не обн. почечный эпителий не обн. эритроциты 1-2, лейкоциты 3-5, бактерий нет.

Вопросы:
Мне настойчиво предлагают госпитализацию в связи с повышенным давлением, я женщина нервная, ложиться не хочу, так как не вижу сильного криминала - есть ли основания паниковать, или можно еще подождать результатов монитора и сдать еще какие-нибудь анализы?

Допегит - принимать ли? давление падает днем до 100 на 60, субъективно изменения давления и само низкое давление сопровождается потемнением в глазах и предобморочным состоянием, опасаюсь, что на фоне препарата я смогу передвигаться только на каталке.

Гинипрал - продолжать ли принимать? Врачи настаивают на приеме, угрожают преждевременными родами и тонусом. Опасаюсь преждевременных родов, но субъективно связываю свои странности с давлением с тем, что вынуждена принимать гинипрал и финоптин (веропомил).

Какие еще анализы лучше сдать, чтобы исключить что-нибудь нехорошее? Чувствую себя так нехорошо (слабо), что с трудом представляю как дожить до 38 недели в таком состоянии - иногда сложность составляет даже встать с кровати и стоя приготовить еды (начинается головокружение).

Я так понимаю, врачи опасаются либо гестационной гипертензии (есть ли она?) либо преэклампсии. За чем следить?

PS
Не знаю, имеет ли это значение, но я человек тревожный, склонный к бессонице, в течение беременности неоднократно просыпалась среди ночи с тахикардией, чувством нехватки воздуха и паники. В детстве было несколько эпизодов невроза навязчивого состояния (лечили медикаментозно, не помню чем). Во взрослом состоянии в периоды сильного стресса испытываю тревожность вплоть до невозможности выйти из дома в течение нескольких дней (это бывает нечасто, социально фукционирую нормально).

Сам суточный монитор меня нервирует ужасно, спала в общей сложности не более 4-5 часов, с ужасом ожидаю что он сейчас сработает и таращусь в цифры давления в панике. Чувство нехватки воздуха так и остается практически все время.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.