|
|||
|
|||
Сильная боль в спине
Добрый день. Пишу еще раз на прежний вопрос никто не ответил может я неправильно его оформила.
Мне 60 лет, периодически мучали боли в спине вернее в грудном отделе спины. Но вот уже 6 месяцев боли начались достаточно сильные приходилось использовать обезболивающее, становилось не много легче, пока вообще не стало трудно дышать пошла к врачу назначили мрт грудного отдела вот результаты Здравствуйте подскажите пожалуйста по результатам мрт грудного отдела позвоночника следующие данные На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением, кифоз сохранен, индекс кифоза 0,1 Снижена высота Th3-6, Th10/11 и интенсивность МР сигнала от Th1-4, Th 6-12 дисков Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяються остеофиты в виде скоб на уровне Th5-Th6, Th 8-Th11 сегментов узуративный дефекты (грыжа Шморля) в теле Th11 позвонка Дорзальные экструзии/грыжи/протрузии дисков не выявлены Спинной мозг имеет обычную конфигурацию ширину и однородную структуру позвоночный канал не ссужен позвоночные суставы конгруэнтны суставные поверхности имеют четкие ровные контуры определяеться трабекулярный отек костного мозга в передних отделах остистого отростка Th9 позвонка размером 0,6*1,4 см пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены Врач поставила диагноз остеохондроз и по поводу трабекулярного отека костного мозга сказала что это была у меня травма, но я нигде не ударялась ни каких ударов в позвоночник даже слабых не было. Назначено сильнодействующее обезболивающие и мидокалм Интересует природа отека, может ли это иметь патологический характер доброкачественный/злокачественный |
|
|||
|
|||
Выложите диск с мрт, неврологич осмотр, данные лабораторных исследований
|
|||
|
|||
Да уж диска к сожалению нет от него отказались, есть только снимок, осмотра как то и не было я пожаловалась на боль, невролог сказала нагнуться провела рукой по позвоночнику и все в карте отметила болевой синдром грудного остеохондроза направила на мрт, лабараторных исследований нет ни каких
В каком направлении дальше двигаться? |
|
|||
|
|||
Сходить туда, где делали мрт и попросить диск с исследованием, возможно за него понадобиться доп оплата, сходить к неврологу на осмотр и забрать его дибо сделать фото, сдать хотя бы оак, срб и белковые фракции
|
|||
|
|||
Спасибо, все предоставлю тогда
|