|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Заболел (мужчина, 31 год). Болит горло при глотании- воспалена вся задняя стенка горла. Терапевт выписала антибиотик Хемомицин или Вильпрафен (для лечения горла). Еще есть небольшие жалобы последнее время на кожу (прыщи). Консультировался у отолоринголога. Она из-за такого горла направила делать гастроскопию. Гастроскопия показала легкий поверхностный гастрит и наличие хеликобактер пилори. Подскажите, какой из указанных антибиотиков (или другой) мне начать пить для лечения горла, но чтобы совместить с комбинированной антихеликобактерной терапией?? Напишите, пожалуйста, наилучшую схему антихеликобактерной терапии с учетом лечения горла антибиотиком. Подскажите, если температура была, но сейчас уже нет, но горло продолжает болеть, то следует ли сейчас начинать принимать антибиотики (с учетом найденного Hp+)?? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Если боли в горле обусловлены БГСА-фарингитом, то антибиотик нужен, мы не знаем, есть ли у вас бета-гемолитический стрептококк группы А.
Показаний к эрадикационной терапии вы также не описываете.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
думаю, есть ли у меня бета-гемолитический стрептококк группы А, врачи тоже не знают. ЛОР-врач предложила и взяла сегодня мазок из горла, но анализ будет готов только через 1.5 недели. 1. Подскажите, необходимо ли все-таки принимать антибиотики?? Если да, то какой лучше (Хемомицин или Вильпрафен)?? 2. Эрадикационная терапия- это антихеликобактерная терапия? ЖКТ меня вообще не беспокоит, лет 10-15 назад также делал гастроскопию (был, также, поверхностный гастрит), сейчас- поверхностный гастрит и 3мм полип на пищеводе перед желудком (взяли биопсию). Просто я начитался про хеликобактер, что это одна из основных причин появления рака желудка, поэтому и думал совместить (по антибиотику) лечение горла и антихеликобактерную терапию. А так- показаний, думаю, никаких нет. А что, можно безболезнено, и не опасаясь ничего, жить и дальше с этой бактерией?? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Я не вижу необходимости
2. К эрадикации хеликобактера должны быть показания, поиском по форуму можно найти всю необходимую информацию. Вы хотя бы протокол ЭГДС выложили. У родственников первой линии рак желудка наличествует? Жить можно и нужно долго и счастливо. А если в каждой ОРВИ видеть начало пневмонии, а в каждом хеликобактере - возможность онкологии, то такая жизнь не в радость.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответы!
У бабушки в достаточно преклонном возрасте удалили желчный пузырь. Через полгода- желтуха, и по-моему оттуда и двеннадцатиперстной кишки пошла онкология. Отказали в дальнейших операциях. У мамы была небольшая опухоль в груди. Оперировали лет 15 назад. Удалили. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу всё нормально. Но наблюдается. Выкладываю свой протокол ЭГДС. Буду благодарен, если прокомментируюте (протокол прикладываю). Я так понимаю, что врач-эндоскопист анализ на биопсию просто обязан был взять, поэтому и взял, и пока в этом ничего такого нет? Результаты биопсии еще не готовы. Подскажите, биопсия только отвечает на вопрос доброкачественная/злокачественная или дает еще какие-либо комментарии, с которыми надо пойти к гастроэнтерологу?? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна,
как думаете, есть показания (жалобы на чистоту кожи и указанное выше) к эрадикации хеликобактера?? |
|
||||
|
||||
"Хелпил-тест" не является достоверным. Показаний к поиску и эрадикации хеликобактера Вы не описываете.
|
|||
|
|||
А какой анализ является более достоверным на хеликобактер? Анализ крови на Hp?
|