|
|||
|
|||
pH-полоски для влагалищных выделений
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести pH-полоски для определения рН влагалищного отделяемого в больших объемах? Наши гинекологи очень хотят такие, а в интернете находятся только упаковки по 1-5 штучек, что безумно дорого. Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
На конференции "Инфекции и инфекционный контроль" этого года Виктор Евсеевич, если мне память не изменяет, говорил, что pH-полоски массово используют врачи Екатеринбурга. Есть ли на форуме свердловские гинекологи?
|
|
|||
|
|||
UPD
Нашла полоски, по 100 шт в упаковке, довольно бюджетно. Если кому нужны - пишите в личку. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А с привлечением лаборатории - окраска по Граму с оценкой Nugent или Ison-Hay - самостоятельная диагностика БВ. |
|
|||
|
|||
Спасибо за отзыв.
Врачи слышат на конференциях про мониторинг рН, особенно у беременных. И, конечно, приезжают заряженные )) Положительный аминный тест + выделения + рН = 3 из 4 критериев Амсель, которые можно установить без микроскопа в кабинете врача. Все же лучше для диагностики БВ, чем GV+ по ПЦР ![]() Я знаю одну(!) лабораторию в РФ, которая проводит балльную оценку окрашенного мазка по Ньюдженту. И это не наша лаборатория ![]() |
|
|||
|
|||
Я нашел полоски. Очень хороши и дешево. 1 исследование( 1 полоска) стоит 10 руб. Рекомендую гинекологам и венерологам при гинекологическом осмотре.
|