|
|||
|
|||
черные круги под глазами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 23 года и у меня черные круги под глазами. Я не знаю что делать. Какие анализы нужно сдать? С чем это связано. У меня также в это время появилась экзема на руках. Может это как-то связано? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Я бы и рада ответить, но к сожалению, тёмные круги под глазами - это только один симптом. Чуть больше бы информации:
- постоянно ли это у Вас( в течение дня, только утром, сопровождается ли отёчностью, " мешками под глазами ", возможно у Вас тонкая кожа) - имеются ли хронические заболевания(почечная,сердечная системы особенно), интоксикации, особенность профессиональной деятельности - напряжённый график работы, ночная работа, ночные бдения(в том числе за компьютером ![]() - нанесение наночь увлажняющих кремов( утром может быть отечность лёгкая) - принимаете ли Вы поливитаминные препараты в том числе и с микроэлементами? Как только Вы заподозрите причину, постарайтесь устранить по-возможности. Можно использовать специальные ночные повязки, делать компрессы с настоем трав, обладающих противоспалительным действием-ромашка, шалфей и т.д.), протирать утром и/или вечером лицо кубиками льда, можно не только использовать воду, но и настаивать травы, потом замораживать. Ну в крайнем случае, использовать маскирующие косметические медицинские(в аптеках некоторых) и простые средства ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Круги у меня появились года 3 назад. Круги постоянно. Особенно сильно выражено под левым глазом. . Хронических заболеваний никогда не было. Круги над веками отдают желтизной.У меня сейчас маленький ребенок, но и до ребенка были круги под глазами. Да, крема наношу, но эффекта нет. Витамины сейчас пока перестала принимать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У мну похожая проблема. Только круги не черные, а темно-коричневые. Причем очень ярко выраженные. Сходила к терапевту, она мне заявила, что это, наверное, наследственное, и типа многие с этим живут и не жалуются. На мою просьбу проверить, ТОЧНО ли это наследственное, она протянула "Ну это же сколько анализов сдавать надо...И притом сколько у тебя болячек.." и т.д и т.п. И что мне теперь, не лечить их совсем? А выглядит это довольно ужасно, причем мне многие в лицо это говорят. Очень неприятно, тем более, когда тебе всего 17 лет. Надеюсь, хотя бы здесь мне помогут и хоть примерно скажут, какие анализы надо сдавать. Синяки появились у мну лет где-то в 10. Держатся постоянно, без улучш/ухудш, даже в деревне на свежем воздухе при отсутствии будильника. Болезней у меня действительно немало. Хронический гастрит, ДЖВП, дерматит, аллергия на пыль, перья, пух, пыльцу, сорные травы. Вообще очень часто болею. Ещё имеется заболевание щитовидной железы - увеличение II ст. , хронический аутоимунный переондит, и ещё один диагноз надо подтвердить-сдать анализ нак гормоны щит. железы. Анализы крови и мочи мне сказали, что нормальные. |